收藏
回答

IOS Video视频无法加载

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Video组件 客户端 IOS 6.7.3 2.3.0

说明:视频采用阿里云OSS URL签名方式在小程序中进行访问。


经过测试 微信安卓版、和电脑版开发工具、IOS企业微信小均可加载和播放签名后的视频。只有IOS系统的微信 小程序打开视频页面后播放器一直在转动,没有任何反应。


视频连接:

https://img.ccsc.work/test%2F3176f36b9cee7cbdef_10.mp4?OSSAccessKeyId=LTAIfNCN3kQQlBHl&Expires=1630107264&Signature=MpMLkHgtRZ5jzmye4ACSt%2BALejo%3D




请官方人员把以上视频连接 放到小程序 video 组件预览即可看到效果。


以上视频HTML5的游览器可也正常加载


因URL签名有最大时间限制,如果以上视频连接打开提示过期,请到以下连接获取最新签名的视频连接,本人专门准备了一个连接提供你们使用,在没有官方回复之前不删除。


最新视频获取地址:https://data.ccsc.work:444/api/test/videourl


特别说明,视频连接可以使用 http:// 进行访问,默认是https://


希望微信团队可以在下一个版本更新中修复以上bug。


----------------------------------------------------

官方有没有看到的?20多天已经过去了,还没有任何消息?



最后一次编辑于  2018-11-14
回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • It's show time.
    It's show time.
    2018-10-22

    这个问题是IOS微信6.7.3的小程序用video标签访问资源在请求头中添加了'Content-Type': 'application/octet-stream' 导致cdn访问oss签名认证失败。只有新上传到OSS的视频有问题,已经正常访问过,cdn中有缓存的就可以正常访问了。


    我们的处理办法是请阿里云的cdn在回源oss时帮我们把Content-Type置空。


    或者客户端中请求链接的签名添加'Content-Type': 'application/octet-stream'也可以在小程序中播放,但是需要做平台iOS和微信版本6.7.3的判断,而且视频不能下载,不能在浏览器中打开.


    这个问题,微信的下个版本应该会去掉'Content-Type': 'application/octet-stream'

    2018-10-22
    有用 2
    回复 9
    • nightCat
      nightCat
      2018-10-22

      我测试设置 'Content-Type': 'application/octet-stream'  也不成还是转圈圈。不签名的可以播放,只要签名就转圈圈。

      2018-10-22
      回复
    • It's show time.
      It's show time.
      2018-10-22

      只有IOS  微信6.7.3的播放需要在签名中添加'Content-Type': 'application/octet-stream'   其他的不能添加,否则都不能播放

      2018-10-22
      回复
    • nightCat
      nightCat
      2018-10-22回复It's show time.

      你们项目现在是这样操作的吗?

      2018-10-22
      回复
    • It's show time.
      It's show time.
      2018-10-22回复nightCat

      我们坐过几版兼容了

      第一版是前端做的兼容,在用户播放前判断是IOS微信6.7.3的用户就下载一下当前视频,500毫秒后中断,视频就可以正常播放,但是体验很不好,需要用户反复播放,第一次可能还不行。


      第二版是后端在签名中给IOS微信6.7.3的用户的视频签名添加请求头'Content-Type': 'application/octet-stream',但是用户不能下载了


      现在我们请阿里云cdn的人,在cdn回源oss时把我们域名下的请求头中的Content-Type置空了,我们不做兼容了。

      2018-10-22
      回复
    • nightCat
      nightCat
      2018-10-22回复It's show time.

      你们也用URL签名了吗?

      2018-10-22
      回复
    查看更多(4)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    这不是为难IOS吗

    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • 荏苒
    荏苒
    2018-11-29

    新发布的仍旧没有修复

    2018-11-29
    有用 1
    回复 1
    • nightCat
      nightCat
      2018-12-05

      感觉是故意的,没法只有这样强迫有些公司转入腾讯云使用。

      2018-12-05
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-26

    问题已知,会在后续的版本进行修复,感谢反馈

    2018-11-26
    有用 1
    回复
  • 星儿
    星儿
    2022-06-20

    求解

    2022-06-20
    有用
    回复
  • 巨蟹座丶
    巨蟹座丶
    2019-04-15

    6.7.4版本依旧没有解决

    2019-04-15
    有用
    回复
  • nightCat
    nightCat
    2018-11-29

    微信6.7.4 版本该问题依旧存在,当前官方人员已经回复问题已知,会在后续的版本进行修复,感谢反馈,请各位耐心等待!

    2018-11-29
    有用
    回复
  • Lcx
    Lcx
    2018-11-27

    确实是这个问题

    2018-11-27
    有用
    回复
  • 随心DE
    随心DE
    2018-11-12

    这个问题确实存在,用oss签名过的url地址在ios微信版本6.7.3版本用背景音频getBackgroundAudioManager播放不了,内置音频可以播放。现在有什么进展

    2018-11-12
    有用
    回复
  • 萍小小🌳🌳
    萍小小🌳🌳
    2018-11-09

    所以应该怎么解决,我们也遇到了

    2018-11-09
    有用
    回复 2
    • nightCat
      nightCat
      2018-11-11

      暂时没有解决办法,只能看看下个版本有没有修复,下个版本不修复的话就证明真是商业竞争行为,只能改用腾讯云。

      2018-11-11
      回复
    • 萍小小🌳🌳
      萍小小🌳🌳
      2018-11-12

      好的,谢谢,关注中。不知道后端能不能做反向域名代理。

      2018-11-12
      回复

正在加载...

登录 后发表内容