收藏
回答

小程序云开发 Collection 如何获取指定的 field ,有 where

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug DB.Collection.field 客户端 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

Collection.field 使用问题,如下代码,我期望结果只返回 description、done、progress 这 3 个 field, 不加 where 条件时结果符合预期,但如果加了 where 条件,便返回了全部的 field,我该怎么做?这是我使用不当,还是 BUG?


const db = wx.cloud.database()

db.collection('todos').field({
  description: true,
  done: true,
  progress: true
})
  .get()
  .then(console.log)
  .catch(console.error);


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 梅友仁
    梅友仁
    2018-11-23

    发现类似问题,field指定其他字段为false,仍然还是会同时返回

    2018-11-23
    有用 2
    回复 1
    • 易
      2019-09-28
      开发基础库升级一下,2.6.6不行,升到2.7.0以上就可以了,升级方法:微信开发者工具》详情》本地设置
      2019-09-28
      回复
  • 大聪明
    大聪明
    2022-05-05

    已解决

    我的问题:field改为false还是返回了查询结果,后来发现是在云函数改的,忘了重新上传

    2022-05-05
    有用
    回复
  • 易
    2019-09-28

    同问

    2019-09-28
    有用
    回复
  • 2019-06-10

    同问。

    2019-06-10
    有用
    回复
  • 网后鱼生
    网后鱼生
    2018-12-29
    collection('xxx')
    .orderBy('xxx','desc')
    .field({
        xx1:true,
        xx2:true
    }).get().then().catch()

    试一下这样行不行

    2018-12-29
    有用
    回复 2
    • 网后鱼生
      网后鱼生
      2018-12-29

      重点是field()要在get()前面

      2018-12-29
      回复
    • 武林高手
      武林高手
      2019-01-04回复网后鱼生

      准确说是只能在get()之前,必须其他where()、orderBy()等之后。

      2019-01-04
      回复
  • Yvon_Zhang
    Yvon_Zhang
    2018-12-26

    同问

    2018-12-26
    有用
    回复
  • 武林高手
    武林高手
    2018-12-04

    同问

    2018-12-04
    有用
    回复
登录 后发表内容