收藏
回答

moveToLocation到指定位置的同时设置地图的scale会出现错误,有的甚至出现地图空白

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug MapContext.moveToLocation 微信iOS客户端 7.0.11 2.10.3

moveToLocation需要在真机测试

moveToLocation到指定位置的同时设置地图的scale会出现错误,

需要做一个点击marker点 地图中心移动到marker点而且放大的效果

var map = wx.createMapContext('map');
//只要设置scale就会出问题
this.setData({
  'map.scale': 18
})
map.moveToLocation({
  longitude: e.longitude,
  latitude: e.latitude,
  success: (res) => {
    console.log(res)
    //在这调整大小会出错
    //  this.setData({
    //   'map.scale': 18
    // })
  },
  complete: (res) => {
    //在这调整大小也会出错
    // this.setData({
    //   'map.scale': 18
    // })
  }
})

ios 移动的位置经常是错的

安卓 移动地图后,会先到上一次的地图中心,然后移动到指定的marker点地图中心

经过我的测试似乎是scale的中心点的问题,而且ios在更新scale的时候很僵硬还会刷新marker点,这个体验极差

最后一次编辑于  2020-03-11
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 予怀
    予怀
    2023-05-27

    这是因为在iOS上缩放是根据当前经纬度进行的缩放的,也就是map组件上的longitude和latitude,所以需要先修改经纬度再进行缩放,可以参考这个https://juejin.cn/post/7237514744479219767

    2023-05-27
    有用
    回复
  • 手艺人
    手艺人
    2022-04-27

    请问 解决了吗

    2022-04-27
    有用
    回复
  • 小马哥
    小马哥
    2021-05-20

    我也遇到这个问题,就是scale的问题,安卓一点问题没有。苹果就定位失败,去掉scale属性,就可以了;加上scale,济南的坐标,竟然定位到北京

    2021-05-20
    有用
    回复 1
    • 手艺人
      手艺人
      2022-04-27
      请问 解决了吗
      2022-04-27
      回复
  • 优得科技
    优得科技
    2020-06-23

    我也遇到同样的问题,移动的时候修改scale,地图会飘到其他地方

    2020-06-23
    有用
    回复 1
  • 死在迷宫地下
    死在迷宫地下
    2020-06-11

    请问,您的问题有解决吗?我也遇到这个问题

    2020-06-11
    有用
    回复 2
    • ???
      ???
      2020-06-11
      我们已经放弃了这个功能,只移动到指定的位置  
      官方让人搞这搞那的,弄好又不回复,真的敷衍
      2020-06-11
      1
      回复
    • 死在迷宫地下
      死在迷宫地下
      2020-06-11回复???
      2020-06-11
      回复
  • ???
    ???
    2020-03-12



    2020-03-12
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-11

    能否提供下录屏呢?没复现刷新marker的问题

    2020-03-11
    有用
    回复 4
    • ???
      ???
      2020-03-12
      抱歉 昨天发完就出去了 
      移动错误的问题复现了吗
      刷新marker我发现其实是刷新地图 这个要map组件的latitude,longitude默认为“”   看来是moveToLocation会先移动到地图的latitude,longitude位置然后才移动到设置的位置,刷新地图是因为一开始没有坐标,地图空白了。然后移动到moveToLocation设置的位置,因为没有初始点没有动画,所以看起来像刷新。。。。
      2020-03-12
      回复
    • ???
      ???
      2020-03-12
      录屏上传好了。。已经放下面了  这个不是片段里的  是公司小程序里的,但删除了很多东西(包括marker切换)
      2020-03-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-03-25回复???
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2020-03-25
      回复
    • ???
      ???
      2020-03-25
      上传了  微信号私信给你了
      2020-03-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签