收藏
回答

UDP bind()方法报错,怎么解决?


getWiFiInfo: function(e) {

let that = this

if (wx.canIUse('createUDPSocket')) {


console.log('可以使用createUDPSocket')

that.setData({

motto_use: '可以使用createUDPSocket...',

})

}


else {


console.log('不可以使用createUDPSocket')

that.setData({

motto_use: '不可以使用createUDPSocket...',

})

}

var data = {


"msg": "GET",

"seq": 2147483647,

"uid": "admin",

"pwd": "admin"


}

const udp = wx.createUDPSocket();


console.log(udp)


udp.bind()


udp.send({


address: '192.168.0.1',


port: 8090,


message: JSON.stringify(data)


})

udp.onListening(function (res) {

console.log('监听中...')

that.setData({

motto: '监听中...',

})

console.log(res)

that.setData({

motto: res,

})

})


udp.onMessage(function (res) {


console.log(res)


})

}


真机调试,显示可以使用createUDPSocket,然后只能走到 console.log(udp)代码位置。udp.bind()就会报错,预览也不会走到

that.setData({

motto: '监听中...',

})

这段代码,页面不显示监听中

最后一次编辑于  2019-08-26
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2019-08-26

    真机调试下暂不支持 UDP 接口,请使用开发者工具调试或者预览调试。

    2019-08-26
    有用
    回复 8
    • Mi Manchi
      Mi Manchi
      2019-08-27
      请问一下返回的ArrayBuffer 类型的数据怎么处理?
      2019-08-27
      回复
    • Mi Manchi
      Mi Manchi
      2019-08-27回复Mi Manchi
      开发者工具和手机链接同一个wifi,但是手机预览就没有返回数据是什么原因
      2019-08-27
      回复
    • Mi Manchi
      Mi Manchi
      2019-08-27

      请看下面手机和Pc的返回数据是不一样的

      2019-08-27
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-08-27回复Mi Manchi

      你的开发工具版本是?开发工具返回的参数有问题,手机上返回的 ArrayBuffer 才是正确的。

      2019-08-27
      回复
    • Mi Manchi
      Mi Manchi
      2019-08-27
      开发工具最新版1.02.1907300,调试基础库是2.8.1
      2019-08-27
      回复
    查看更多(3)
  • 大手拉小手
    大手拉小手
    2019-11-12

    目前真机调试还是报错


    2019-11-12
    有用
    回复 4
    • 大手拉小手
      大手拉小手
      2019-11-12
      这个怎么解决呢?
      2019-11-12
      回复
    • FenGKun
      FenGKun
      2020-03-28回复大手拉小手
      请问,这个问题你解决了吗?
      2020-03-28
      回复
    • 一只开心鸭🦆
      一只开心鸭🦆
      2020-08-07
      我也是这个bind报错,解决了吗
      2020-08-07
      回复
    • Simon
      Simon
      2020-11-03
      去年不就说了么,真机调试不支持UDP接口,只是没想到的是一年多过去了,还是不支持,可怕。。。
      2020-11-03
      2
      回复
  • Mi Manchi
    Mi Manchi
    2019-08-27



    2019-08-27
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-26

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-26
    有用
    回复 1
    • Mi Manchi
      Mi Manchi
      2019-08-27
      红米K20手机,微信7.0.6,系统2.8.1,问题在下面评论
      2019-08-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签