收藏
回答

wx.chooseImage接口在ios中如果单独选择相机或者相册无反应

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信iOS客户端 7.0.7 2.8.3

wx.chooseImage接口在ios中如果单独选择相机或者相册无反应。在开发工具中真机测试没有问题,但是在预览的体验版本中就会出现。如果同时选择,能够正常弹出,麻烦有知道的朋友回复下。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-09-28

    代码是在onLoad中调用的,建议onReady中调用就可以了

    2019-09-28
    有用 1
    回复 1
    • 张训
      张训
      2019-09-29
      试了,在onReady中是一样的。上传和预览中无法唤起iPhone的拍照,但是在真机调试中可以
      2019-09-29
      回复
  • 咸不辣
    咸不辣
    2020-10-28

    我也碰到了同样的问题,请问解决了吗?真机调试可以,预览和体验版不行

    2020-10-28
    有用
    回复 2
    • 每天进步一点点
      每天进步一点点
      2021-05-27
      同样问题,ios单独写的相机或相册没反应
      2021-05-27
      回复
    • 每天进步一点点
      每天进步一点点
      2021-05-27
      犯二了,赋值赋错了
      2021-05-27
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-24

    复制你的代码测试未复现问题,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-24
    有用
    回复 5
    • 张训
      张训
      2019-09-25

      iPhoneX和iPhone7都有测试,问题一样,iPhonex的微信版本号是7.0.7,代码段如下:

      async entryShop(){
      let that = this;
      //拍照并上传位置信息
         await wx.chooseImage({
      count: 1,
             sourceType: ['camera'],
             sizeType: ['compressed'],
             success(res) {
      const tempFilePath = res.tempFilePaths[0];

      that.locationOk = false;
      wx.showLoading({
      title: '正在定位,请稍候....',
      })

      // 获取定位
                 wx.getLocation({
      type: 'wgs84',
      success: function (res) {
      let latitude = res.latitude//维度
                         let longitude = res.longitude//经度
                         that.uploadLocalLog_entry(tempFilePath, longitude + "," + latitude, that);
      },
      fail: function(res){
      //未取得定位时也需要上传进店记录
                         that.uploadLocalLog_entry(tempFilePath, "", that);
      }
      })
      },
      // 取消拍照返回上一页
             fail: function(res) {
      //取消缓存
                 wx.removeStorageSync('client');
      wx.navigateBack({
      delta: 1,
      })
      }
      })
      }


      2019-09-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-25回复张训

      麻烦提供这种格式的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-09-25
      回复
    • 张训
      张训
      2019-09-25
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/h9O6lDmi7vbB
      2019-09-25
      回复
    • 你行你叫付铖
      你行你叫付铖
      2019-12-05
      请问解决这个问题了么
      2019-12-05
      回复
    • 咸不辣
      咸不辣
      2020-10-28
      加个定时器解决
      2020-10-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签