收藏
回答

服务号关注/取关推送消息怎么获取?按照POST方法获取进不了函数啊……

初次进行微信开发,服务号绑定成功,但是就是获取不到关注/取关的消息推送……测试代码贴上,大佬帮忙解惑

from flask import Flask, request, redirect
from hashlib import sha1
 
app = Flask(__name__)
TOKEN = 'XXXXXXXXXXXXXXXXX'
 
 
@app.route('/wx', methods=['GET', 'POST'])
def weixin_test():
    if request.method == 'POST':
        print(request.get_data())
        return 'success'
    elif request.method == 'GET':
        signature = request.args.get('signature')
        timestamp = request.args.get('timestamp')
        nonce = request.args.get('nonce')
        echostr = request.args.get('echostr')
        params_list = [TOKEN, timestamp, nonce]
        params_list.sort()
        param_str = ''.join(params_list)
        s1 = sha1()
        s1.update(param_str.encode())
        hash_result = s1.hexdigest()
        print('hash_result', hash_result)
        print('signature', signature)
        print('timestamp', timestamp)
        print('nonce', nonce)
        if hash_result == signature:
            print('success')
            return echostr
        else:
            print('验证失败')
            return False
 
 
if __name__ == '__main__':
    app.run(host="0.0.0.0", port=80, debug=True)


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2019-10-20

    看不懂你的开发语言,建议你用postman发送post请求到你的接口,你先自己测试测试哟。浏览器里边敲地址,都是get请求哟

    2019-10-20
    有用 1
    回复 1
    • 银浩
      银浩
      2019-10-21
      感谢热心回答
      2019-10-21
      1
      回复
  • 银浩
    银浩
    2019-10-21

    最终是因为愚蠢的没有开启接管……粗心大意害死人呐,耗了几个小时处理

    2019-10-21
    有用
    回复 1
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2019-10-22
      哈哈,大部分都是粗心,下次遇到问题,先把最近修改的一些配置在大脑里过一遍,先排查自己的错误,微信提供的外部接口,一般是不会出bug 的,哈哈
      2019-10-22
      回复
登录 后发表内容