收藏
回答

微信小游戏 画布重绘

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug clearRect 工具 v1.02.1803210 1.9.94

在使用 clearRect 过程中,会出现闪屏 -- 画布会先变黑再重绘 请问 小游戏中是有专门的清空画布操作吗?还是我这边出现问题了?



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小榴莲
    小榴莲
    2018-05-10

    放弃了之前的写法 改为使用 window.requestAnimationFrame 闪烁现象消失了...


    2018-05-10
    有用
    回复
  • 小榴莲
    小榴莲
    2018-05-10

    找到问题了 , 是在img的onload事件中使用drawImage函数 , 我理解16毫秒的刷新率会导致闪烁。

    但我不清楚的是 为什么只是一张图片 定时器延长到一秒的情况下  偶尔也会出现闪屏现象。

    2018-05-10
    有用
    回复
  • Stephen
    Stephen
    2018-05-10

    @ 小辣椒  麻烦帮忙看下这个问题,谢谢


    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000ce679c44f00a2dfb6c58d256400

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-10

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-05-10
    有用
    回复
登录 后发表内容