收藏
回答

如何在Page里获取到 app.json里面的数据

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 2.0 2.0.0

小程序启动后,app.json是被加载到哪个变量里了,我需要取出来读取. 有懂的说一下吗

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  •  ≡ 放纵不羁的″青春℡
    ≡ 放纵不羁的″青春℡
    2018-06-21

    没明白 你哪个场景 需要读取 app.json  里面的数据

    2018-06-21
    有用 1
    回复 1
    • 〇
      2023-03-17
      判断某个小程序地址是否在pages中注册
      2023-03-17
      回复
  • Ken
    Ken
    2023-05-05
    __wxConfig
    
    2023-05-05
    有用
    回复
  • 2019-10-28

    我用的 mpvue

    可以直接 `const json = require('@/app.json')`


    2019-10-28
    有用
    回复
  • 骄阳
    骄阳
    2019-06-12

    没有直接的办法,我是这样解决的。

    维护一个 app.json.js 文件,里面代码如下:

    module.exports = {
        'pages': [
              // 你的页面
         ],
        // ... 其他配置
    };


    然后写了一个简单的build/genrate_app_json.js代码如下:

    const jsonData = require(`${__dirname}/../app.json.js`);

    const fs = require('fs');


    fs.writeFileSync(`${__dirname}/../app.json`, JSON.stringify(jsonData));

    console.log('genrate app.json done.');


    当我修改了 /app.json.js 的时候,会执行一下 node build/genrate_app_json.js



    至于在中引用app.json,就import app.json.js 了

    2019-06-12
    有用
    回复
  • ゛小云宝へ゛
    ゛小云宝へ゛
    2018-07-16

    取到了吗楼主


    2018-07-16
    有用
    回复 1
    • 木头人
      木头人
      2018-07-23

      没有

      2018-07-23
      回复
  • 任性༄🍎
    任性༄🍎
    2018-06-23

    建议你自定义一个底部的插件,需要的页面引用即可

    2018-06-23
    有用
    回复
  • 2018-06-22

    不能的 但是你可以考虑用构建工具自动帮你复制成一份js

    gulp了解一下?

    2018-06-22
    有用
    回复
  • 木头人
    木头人
    2018-06-21

    tabbar有4个页面 但是其他的8个页面里面我也想显示tabbar。 只能自己实现了个一模一样的,但是想用app.json里面的tabbar配置 就不需要在其他地方写了

    2018-06-21
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-21

    没听过会被加载到可以获取的地方。话说这个不是写死的吗,要不你把整个JSON复制一份,放到 app.js里当个对象

    2018-06-21
    有用
    回复 1
    • 木头人
      木头人
      2018-06-21

      既然基础库要用到 还可以设置改变 那肯定被加载了的  复制一份就失去意义了 要写2次 不好修改

      2018-06-21
      回复
登录 后发表内容