收藏
回答

微信代扣,wx.navigateToMiniProgram方法将弃用?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.navigateToMiniProgram 微信iOS客户端 6.6.7 2.0.0

小程序开发文档上说,wx.navigateToMiniProgram方法将被弃用,改用navigator组件。

但是在微信代扣中,需要通过这个方法跳到微信签约的小程序。代码里是可以把button按钮改成navigator组件的,但是有个问题:

    签约小程序所需的参数,我要在点击的时候调接口去查询,查询到参数之后,如果是wx.navigateToMiniProgram可以在Js里把参数通过JSON对象的形式传过去。改成navigator组件后,参数要通过组件里的extra-data传递。点击一次,调接口获取到参数,然后同步到组件的属性中,但是此时已经跳转了啊。

    简而言之:用户想小程序纯签约,只有一个点击的动作,但是要先调接口获取参数,同步到navigator组件的属性中,再带参数跳转,需要两步才能实现。

    如何解决?求教,多谢啦!


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 虾饺烧麦
    虾饺烧麦
    2018-07-20

    可以在当前的页面把需要的参数先获取到先吗,或者给先把参数获取,再定时的跳出小程序。

    2018-07-20
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-18

    你好,你可以在点击的时候进行按钮的切换即可,分第一次点击以及第二次点击

    2018-07-18
    有用
    回复 7
    • 2018-07-18

      同一个按钮,用户再点击一次??

      2018-07-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-18回复

      不是同一个,两个,通过用户点击是否去切换不同的按钮

      2018-07-18
      回复
    • 2018-07-18回复是小白啊

      懂你的意思,就是说,第一次点击时,拿到那些参数,第二次点击的是另一个按钮,跳转。两个按钮做个显示和隐藏,对吧?但是对用户来说是不合理的啊,从交互上来说,是不应该存在的

      2018-07-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-18回复

      是的,按照你目前的需求,我觉得这是个折中的办法,希望可以帮到你

      2018-07-18
      回复
    • 2018-07-18回复是小白啊

      嗯嗯,很感谢!先看下官方有没有好的解决方案,然后再和我们的业务经理商讨下方案!

      2018-07-18
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容