收藏
回答

小程序点连接或按钮的时候,假如没有授权过,哪么弹出授权页面,假如已经授权哪么进入这边链接,这个是?

<navigator url="../../pages/shop/shop" class="weui-grid" hover-class="weui-grid_active">

<image class="weui-grid__icon" src="../../img/list2.png" />

<view class="weui-grid__label">充值</view>

</navigator>

比如如上代码  小程序点连接或按钮的时候,假如没有授权过,哪么弹出授权页面,假如已经授权哪么进入这个链接,这个是怎么弄的,最好有案例有详细代码


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 一世倾心
    一世倾心
    2019-11-13

    现在只能 用  <button open-type="getUserInfo" lang="zh-CN" bindgetuserinfo="onGotUserInfo"></button>这个来获取用户信息了,

    可以在页面加载  onload 的时候调用 wx.getUserInfo 判断是否获取到用户信息,没有获取到用户信息显示      <button open-type="getUserInfo" lang="zh-CN" bindgetuserinfo="onGotUserInfo"></button> 获取到信息  显示你那个链接  


    // 获取用户信息

    wx.getSetting({

    success: res => {

    if (res.authSetting['scope.userInfo']) {

    // 已经授权,可以直接调用 getUserInfo 获取头像昵称,不会弹框

    wx.getUserInfo({

    success: res => {

    // 可以将 res 发送给后台解码出 unionId

    this.globalData.userInfo = res.userInfo

    // 由于 getUserInfo 是网络请求,可能会在 Page.onLoad 之后才返回

    // 所以此处加入 callback 以防止这种情况

    if (this.userInfoReadyCallback) {

    this.userInfoReadyCallback(res)

    }

    }

    })

    }

    }

    })



    2019-11-13
    有用 1
    回复 1
    • xyz
      xyz
      2019-11-13
      谢谢你的方法
      2019-11-13
      回复
  • 袁康
    袁康
    2019-11-13

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/authorize/wx.authorize.html

    2019-11-13
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签