收藏
回答

小程序页面传递JSON?

video.js页面,想把video[]传递给video_ch页面。

在video.wxml页面写的navigator跳转函数和data-video

//video.js页面   
 handleTap(e) {
//json转化字符串
        var videoData = JSON.stringify(this.data.video);
        var videoitem = encodeURIComponent(videoData);
        wx.navigateTo({
            url:'../../pages/video_ch/video_ch?video='+e.currentTarget.dataset.videoitem })

//video_ch.js页面
    data: {
        // videoList:[]
        videoList:[]
    },


    /**
     * 生命周期函数--监听页面加载
     */
    onLoadfunction (options{
         var dataStr = options.video
         dataStr = decodeURIComponent(dataStr);
         var dataJson = JSON.parse(dataStr);
      this.setData({
          videoList:dataJson,
      })


为啥video_ch页面数据没有

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-08-05

    认真的吗?

    2022-08-05
    有用 2
    回复 21
    • 眠
      2022-08-05
      怎么了?
      2022-08-05
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-08-05回复
      你把e.currentTarget.dataset. 去掉试试
      你这样用点语法取值,定义的变量videoitem有何意义?
      2022-08-05
      1
      回复
    • 眠
      2022-08-05回复茜茜又困了🐽
      //首先将json对象转化为json格式的字符串
      var it = JSON.stringfiy(that.data.dataList);
      //然后将字符串编码为URI组件,因为json字符串里会有特殊字符会干扰页面对uri的解析
      var item = encodeURIComponent(it);
      我参考的是这种。去掉了,video_ch页面也是跟原来一样空的。
      那怎么实现,点击img跳转到出相应的video啊?
      2022-08-05
      1
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-08-05回复
      赋值下边代码,看看打印的值分别是什么?
      2022-08-05
      1
      回复
    • 眠
      2022-08-05回复茜茜又困了🐽
      WAServiceMainContext.js:2 SyntaxError: Unexpected token u in JSON at position 0
          at JSON.parse (<anonymous>)
      报红了
      2022-08-05
      回复
    查看更多(16)
  • ⅴ
    2022-08-05

    数组用url query传递不太好吧,为啥不用globalData

    2022-08-05
    有用 2
    回复 6
    • 眠
      2022-08-05
      因为我不太会,只能用我百度到的方法进行了
      2022-08-05
      回复
    • ⅴ
      2022-08-05回复
      楼上说的对,你处理了videodata ,url里传的是页面上的值,你打印一下e.currentTarget.dataset.videoitem,应该是空的
      2022-08-05
      回复
    • ⅴ
      2022-08-05回复
      全局变量传数据的方法,你瞅瞅:https://developers.weixin.qq.com/s/PbneAhmF7OB3
      2022-08-05
      1
      回复
    • 眠
      2022-08-05回复
      我的video 是在cateItem里面的children里面的son里面的video,也能吗?
      2022-08-05
      回复
    • ⅴ
      2022-08-05回复
      那你就这么写嘛 
      app.globalData.video = this.data.cateItem.children.son.video
      2022-08-05
      1
      回复
    查看更多(1)
  • Frank
    Frank
    发表于小程序端
    2022-08-05

    存storge暂存一下吧

    2022-08-05
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2022-08-05

    存到app.globalData不是更方便

    2022-08-05
    有用
    回复 1
    • 眠
      2022-08-05
      那这个页面之间传递怎么videoList是空的?
      2022-08-05
      回复
登录 后发表内容