收藏
回答

自定义tarbar 点击 闪烁

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug custom-tab-bar 微信安卓客户端 7.0.5 2.7.7

默认tarbar图标显示第一亮 ,当点击第二页时,页面跳了,tarbar图标会闪烁一下,变为第一个亮

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 林学
    林学
    2019-08-02

    data.selected的问题。你在0页面的data.selected值,和1页面的data.selected值不是同一个。

    1.你点击tabBar[1]的时候,0页面的selected=1,然后跳转到1页面,此时1页面的selected=0,所以,tabBar选中的是tabBar[0]。

    2.反之,在执行玩上面的操作后。你点击tabBar[0]的时候,1页面的selected=0,跳转到0页面,0页面selected=1(在上一个步骤的时候就已经变了);所以,tabBar选中的是tabBar[1]。

    3.而后,如果你点了tabBar[0]后,再点tabBar[0],tabBar选中的就是tabBar[0]了

    2019-08-02
    有用 2
    回复 2
    • 挽醉清风丶
      挽醉清风丶
      2019-08-02
      请问怎么解决呢?
      2019-08-02
      回复
    • 林学
      林学
      2019-08-02回复挽醉清风丶
      用官方给的例子做不行吗?思路有,定义一个全局的变量来记录选择的tabBar(记录selected值),但是我不建议你这样子搞,还是规规矩矩的比较好
      2019-08-02
      回复
  • 思男
    思男
    2019-08-02

    官方代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/s/jiSARvmF7i55

    注意:如需实现 tab 选中态,要在当前页面下,通过 getTabBar 接口获取组件实例,并调用 setData 更新选中态。可参考代码示例。

    2019-08-02
    有用 2
    回复 4
    • 挽醉清风丶
      挽醉清风丶
      2019-08-02


      加了Component直接报错

      2019-08-02
      回复
    • 思男
      思男
      2019-08-02回复挽醉清风丶
      你直接在官方代码片段上修改
      2019-08-02
      1
      回复
    • 挽醉清风丶
      挽醉清风丶
      2019-08-02回复思男
      Component 和 page 不能同时存在,要报错,我在官方代码片段上页试了
      2019-08-02
      回复
    • 林学
      林学
      2019-08-02回复挽醉清风丶
      说白了就是:官方就是要只能你在组件中使用自定义的tabBar组件
      2019-08-02
      回复
  • 俞曾
    俞曾
    2019-09-25

    解决方案如@思南所说。官方文档的实例index页面用的是Component,你也可以使用Page直接使用

    getTabBar接口的。

    在当前页面下,通过 getTabBar 接口获取组件实例,并调用 setData 更新选中态


    然后组件只做跳转即可。


    2019-09-25
    有用 1
    回复 1
    •  
       
      2020-02-12
      感谢您的回答遇到同样问题得以解决
      2020-02-12
      回复
登录 后发表内容