收藏
回答

radio设置disabled属性,选中按钮未置灰也不是设置的color,而显示微信的主题色

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug radio 微信iOS客户端 7.0.20 2.14.1

代码就是最基础的代码

<radio color="#FF6B00" checked="1" disabled="1"/>

  <radio color="#FF6B00" disabled="1"/>

  <radio color="#FF6B00" checked="1" />

  <radio color="#FF6B00" />

4个按钮代码及效果如上,被禁用的选中按钮背景颜色异常。

经测试发现,同样的代码在另一个小程序就不会异常。使用同一台手机,同样的微信版本,同样的基础库。代码均放在主页


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-10-13
    radio .wx-radio-input.wx-radio-input-disabled {
      border : 2rpx solid #999999;
      border-radius: 100%;
      background : #f78209;
    }
    radio .wx-radio-input.wx-radio-input-checked {
      border-color: #f78209 !important;
      background : #f78209 !important;
      }
      
      radio .wx-radio-input.wx-radio-input-checked::before {
      border-radius : 50%;
      width : 20px;
      height : 20px;
      line-height : 20px;
      text-align : center;
      font-size : 15px;
      color : #fff;
      background : transparent;
      transform : translate(-50%, -50%) scale(1);
      -webkit-transform: translate(-50%, -50%) scale(1);
      }
    
    2021-10-13
    有用 1
    回复 1
    • 宫骜
      宫骜
      2023-03-28
      厉害
      2023-03-28
      回复
  • 二八四
    二八四
    2023-01-03

    请问问题解决了吗


    2023-01-03
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-12-30

    你好,哪个版本是不一样的呢?提供下具体机型,微信版本号,系统版本号。

    2020-12-30
    有用
    回复 9
    • x
      x
      2021-01-08
      机型,微信版本号,系统版本号均相同。只有小程序不一样
      2021-01-08
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-01-09回复x
      是想问第一个按钮应该是灰的吗?
      2021-01-09
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-01-09回复x
      还是第二个按钮有问题呢?
      2021-01-09
      回复
    • x
      x
      2021-02-18回复Cjiang
      第一个和第二个是置灰的。其中第一个是选中置灰的。第三个和第四个是没有置灰的。第三个是选中的。
      2021-02-18
      回复
    • x
      x
      2021-02-18回复Cjiang
      第一个选中置灰的按钮置灰后并不是灰色而是绿色,是有问题的
      2021-02-18
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签