收藏
回答

开发环境中wx.miniProgram.getEnv突然失效!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.miniProgram.getEnv 工具 6.6.6 2.02




$(function () {
   wx.miniProgram.getEnv(function (res) {
       console.log(res.miniprogram) // true
       if (!res.miniProgram) {
           alert("不是小程序");
       } else {
           alert("111");
       }
   });
})

今天添加新功能测试的时候  突然发现开发环境下的中网页写的 miniprogram返回的值  始终是false  无法判断是否小程序环境  之前的已发布版本中 无任何影响


ps:最新测试 发现1.74基础库版本没有任何问题   超过这个版本以后  问题依旧

最后一次编辑于  2018-04-27
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2018-11-13
    <!--<script src="http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js" type="text/javascript"></script>-->
    <script type="text/javascript" src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.3.2.js"></script>

    我也是被这个问题困扰了好久,wx对象下根本没有miniProgram方法。不经意间注意到自己还引用了jweixin-1.2.0.js这个文件(之前加进去用来进行微信中再次分享的),注释掉这个旧的jssdk,一切都好了!

    希望能帮到后来者少踩一个坑吧!同时也希望官方在文档中就这一细节做个补充说明。

    2018-11-13
    有用 2
    回复 1
    • 胡贵阳
      胡贵阳
      2022-03-28
      最后怎么弄了
      2022-03-28
      回复
登录 后发表内容