收藏
回答

微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒怎么回事?

麻烦微信公众平台官方能够辅助处理,崩溃了。

最近收到微信群报警信息:


这个信息之前收到过,貌似重启服务器恢复了,但是这次重启没有任何效果,通过检查nginx的access.log 文件,发现微信有时候没法访问我方机器。通过微信提供的接口:

获得微信服务器ip地址:{"ip_list":["223.166.222.100","223.166.222.101","223.166.222.102","223.166.222.103","223.166.222.104","223.166.222.105","223.166.222.106","223.166.222.107","223.166.222.111","223.166.222.112","223.166.222.117","223.166.222.118","223.166.222.120","223.166.222.121","223.166.222.122","223.166.222.123","101.91.60.80","101.91.60.81","121.51.66.16","121.51.66.19","121.51.66.26","121.51.66.120","157.255.192.54","157.255.192.55","58.60.9.75","58.60.9.76","58.60.9.77","58.60.9.78","59.36.121.222","59.36.121.223","121.51.162.73","121.51.162.74","121.51.162.55","203.205.219.187","203.205.219.188","203.205.219.189","203.205.219.190","203.205.219.179","203.205.219.180","203.205.219.181","203.205.219.182","203.205.219.183","203.205.219.184","203.205.219.185","203.205.219.186","162.14.8.2","162.14.8.75","162.14.8.113","162.14.8.164","162.14.8.217","162.14.8.251","162.14.11.153","162.14.11.179","162.14.11.215","162.14.12.76","162.14.12.217","162.14.13.69","162.14.13.109","162.14.13.142","162.14.13.232","162.14.13.34","162.14.14.41","162.14.15.117"]}

发现:162.14.*.* 段的ip全部无法ping通,我方所有在腾讯云香港的机器都出现这个问题,请问这是怎么回事呢?没有任何拦截ip操作,防火墙正常,代码逻辑正常(只要能访问的一定会返回数据)。

公众号的appId是:wx053cbaa14c402123

名字是:77工具

这个问题很多人遇到,希望微信官方能够彻底解决这个问题,感激不尽。


#############继续补充####################

补充,其实我们发现,我们在提交链接的过程中微信的服务器发现不了我方机器,总是超时:

但有时候又是可以的,所以这是怎么回事呢?

最后一次编辑于  2020-10-22
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-10-21

    你好,检查是否第三方设置了防火墙拦截。联系下服务器的运营商排查下。

    2020-10-21
    有用
    回复 9
    • 赤尔宝丁
      赤尔宝丁
      2020-10-21
      我们所有腾讯云香港服务器都链接超时,已经和腾讯云沟通了,始终觉得还是得微信公众平台给个支持,因为http请求是从公众平台的服务器发出,而我们确定没有做任何防火墙拦截,这是我的邮箱:admin@quzhuanpan.com 希望我们能沟通下。
      2020-10-21
      回复
    • 赤尔宝丁
      赤尔宝丁
      2020-10-21
      这是和腾讯云的沟通记录,我们都认为应该让公众平台做个排查,我们本地,还有腾讯云香港都做了链接测试,发现没有问题。
      2020-10-21
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-10-22回复赤尔宝丁
      你好,请把最新一次的报警信息文本贴一下。
      2020-10-22
      回复
    • 萧什么
      萧什么
      2020-10-22回复赤尔宝丁
      你好,我们这边也出现了同样的问题,请问解决了吗?
      2020-10-22
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-10-22回复萧什么
      贴下完整的报警信息。
      2020-10-22
      回复
    查看更多(4)
  • athom
    athom
    2020-10-28

    可以确认腾讯云香港集体扑街, 更多信息可以看我的回答提供的IP信息.

    希望官方接入, 给点说法

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00020406d484081b1a2bd856a51000?jumpto=comment&commentid=000240e7b345485d112b29b815b4

    2020-10-28
    有用
    回复 5
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-10-28
      你好,这个问题已经修复了,请问现在还会复现吗?
      2020-10-28
      回复
    • athom
      athom
      2020-10-28回复Summer✨
      请问确认是 微信平台发回调的机器,不在香港的原因吗?
      你们解决方法是否是回复香港地域的支持?
      2020-10-28
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-10-29回复athom
      你好,是恢复香港ip归属。现在还会遇到问题吗?
      2020-10-29
      回复
    • athom
      athom
      2020-10-29回复Summer✨
      很抱歉我这边不能帮你们复现了,
      我们服务器已经迁移到上海阿里云了, 并且不打算用回香港腾讯云
      你们这个问题,打电话客服都不受理, 提工单腾讯云踢皮球给微信, 微信又爱理不理的, 实在耗不起
      这个问题要是等你们修好, 足够小公司倒闭3次了


      知道你们微信不在乎C端用户的生死, 
      但建议贵信, 可以开放个工单渠道给第三方平台, 毕竟也是B2B
      看看腾讯云虽然技术差,但是客服的这种姿态还是很好的嘛
      2020-10-29
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-10-30回复athom
      你好,22号回退修复。但你这边一直反馈还有问题,所以咨询下你是否还存在其他问题。如果还存在其他问题,你可以继续在社区进行反馈。我们都会跟进处理的。
      2020-10-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签