收藏
回答

小程序评测提示我发现短时间内发起太多的图片请求?

AppID
wx665982573fb103b3

这是开发的第二个新的小程序,上个月包括本月上旬,审核都是2-3小时,秒过,现在一直不审核,百度好久,也仔细查看了小程序评测,有些问题我有质疑,麻烦解答一下。

这个是这几天突然发现的,行。


刚刚小程序管理员问了,你们官方也回答了,请求oss云端图片,不算一次性请求过多,那为什么是待优化,降低我的评分,公司要求一天更新两版,现在一个星期都更不了,我就想说,是不用开发了吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • raphealguo
    raphealguo
    2019-08-30

    我整理一下答复,为什么你以前可以2-3小时通过审核,是因为你在运营/性能/用户等指标都达到优秀,所以符合小程序评测——优秀的标准,因此拥有急速审核的权益。常见问题见:https://kf.qq.com/faq/190108BJnmUN190108RrEnqE.html


    你在某一次提交版本之后,小程序的性能存在问题,被我们检测到,所以便失去急速审核的权益,如果你需要急速审核,请你优化好小程序的性能再重新提交,你们可以自己在开发阶段利用工具的体验评分面板先自查一次,详细见https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/audits.html


    最后补充一点,如果没有达到优秀的标准,日常承诺处理的审核时间是7个工作日内,如果没有超过7个工作日,催提审是不受理的。


    2019-08-30
    有用
    回复 9
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-08-31
      请求阿里的oss图片,多个页面,多个地方,用的是设计好的背景图,本地图片小程序又识别不出来,不放云端放哪里?本身就是一个展示的小程序,必然有大量的图片,已经做了上拉加载,只要上拉,就会请求数据,难道不请求?我发现同样的问题,你们官方不同的人回答的不一样,有的说没问题,你说有问题,也没有在线客服姐姐问题,所以有了问题就是等等等吗?除了等就没有别的方式了吗?这么大个公司,为什么这一版块儿没有多安排人手?
      2019-08-31
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-08-31
      还有小程序在开发阶段,本来就还没有开放使用,都是内部测试,使用其中某一两个模块儿,去哪里完成用户指标?你的意思,新小程序没有人用,这个就是必须的指标?你自己说合理不?有没有道理?
      2019-08-31
      回复
    • raphealguo
      raphealguo
      2019-09-09回复邹百亿
      如果按照你说的,你们小程序没什么人用,那确实是不符合我们加速审核的条件,我们只承诺7个工作日处理完。这边审核人员每天有很多小程序审核单要处理,如果你要赶在某个时间点上线,就预留7个工作日的时间提审,一般来说,很少需要等7个工作日的。
      2019-09-09
      回复
    • raphealguo
      raphealguo
      2019-09-09回复邹百亿
      图片一次加载太多,会引起卡顿,你可以采用懒加载的方式去做,并不是让你不请求。
      2019-09-09
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-09回复raphealguo
      第一:项目检测了没问题,但是如果用户在用的时候,突然出现了bug,改了,等三四天,用户体验一点都不好,如果是关键的逻辑出了问题,那就用不了了,你觉得等好几天合理吗?公司有pc,h5,公众号,小程序开发,又不止一个小程序,以前不管怎么样,审核都很快,这事是7月出来的,根本就是为了刁难而刁难,pc,h5项目上线 ,有任何问题,可以随时优化了。举个例子,用户奖励模块儿,如果有漏斗,用户可以一直拿优惠券,是不是领到公司破产了,官方还是让等着这一句话大发了?
      2019-09-09
      回复
    查看更多(4)
  • 黄思程
    黄思程
    2019-08-30

    你的 oss 云端图片是指? 只要是网络请求都应该算上去

    2019-08-30
    有用
    回复 4
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-08-30
      阿里云的云存储,图片都是请求地址,拿的云图片,食材小程序,都是展示使用功能居多,不请求数据不行,做了上拉加载,包括一切背景图,都是云端oss拿的数据。这些情况,你给我降分,不审核,那我们公司怎么开发??????
      2019-08-30
      回复
    • raphealguo
      raphealguo
      2019-08-30回复邹百亿
      1. 请求地址不就是网络图片?这里没判断错啊,不应该一次性加载太多图片;2. 检测到体验存在不佳,就达不到优秀标准,自然没有急速审核的权益,这个也是没毛病的,你们应该主动去优化再提审
      2019-08-30
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-04回复raphealguo
      存在未绑定在WXML的变量传入setData,js中需要用到很多的变量,页面不需要使用,不使用setdata储存,用什么储存?我找了很久,一直提示这个,就是没其他的官方文档提示我怎么处理?我想问一下,这个官方的方法是啥?
      2019-09-04
      回复
    • 放学别跑
      放学别跑
      2019-09-04回复邹百亿
      wxml 不用的变量赋值, 请用this.data赋值. 譬如:“ this.data.xxx = 123 ”
      2019-09-04
      回复
  • bibolibo
    bibolibo
    2019-08-30

    耐心等待吧,兄弟 ..社区好多兄弟都想快点审核,希望官方能够快点审核吧..

    2019-08-30
    有用 1
    回复 1
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-08-30
      之前都是2-3小时,秒过的,我一天提交2个版本,现在两个星期了 ,一个线上版本没有,都炸毛了
      2019-08-30
      回复
  • 2019-08-30

    这个评测水的一批,极其恶心。我有个小程序只用到一张网络图片还是css背景,跟我说网络图片请求过多,待优化;所有地方我就没写过小于20*20的东西,告诉我用户点击区域不能小于20*20,待优化。我能被这个sb评测笑死。

    2019-08-30
    有用
    回复 4
    • 黄思程
      黄思程
      2019-08-30
      你是哪个小程序,我们看看。这评分哪里不好的地方,你直接提出来,我们改
      2019-08-30
      回复
    • raphealguo
      raphealguo
      2019-08-30
      能提供一下appid吗?我们确认一下是否是bug
      2019-08-30
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-08-30回复raphealguo
      wx665982573fb103b3
      2019-08-30
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-08-30回复黄思程
      易找食材,小程序,之前都是秒过,有问题也具体指出来,现在项目着急测试要交付使用,无法审核,领导天天的批评,也没有在线客服对接。
      2019-08-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签