收藏
回答

wx.saveFile 保存的文件在手机上哪个位置

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.saveFile 客户端 6.6.5 1.9.93

请问通过 wx.saveFile 保存的文件在手机上哪个位置。 可以预览就是找不到位置


显示路径是“wxfile://store_543536f534.pdf”。


手机上搜了个遍就是找不到


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-03-26

    不支持保存后的文件转发,保存后的文件仅支持在小程序内使用。

    2018-03-26
    有用
    回复 7
    • 2019-12-23
      是不是可以这么理解,就是用户在小程序下载文档后,退出小程序;下次要看这个文档只能又下载一次并打开。
      2019-12-23
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-12-23回复
      不是,如果你用 saveFile 保存好了,下次打开小程序就能从本地使用这个文件。
      2019-12-23
      回复
    • 2019-12-23回复小程序/小游戏开发-Link
      但是使用saveFile后找不到文件存在哪里了,需要使用什么API或操作能从本地找到这个文件呢
      2019-12-23
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-12-23回复
      saveFile 调用成功之后会返回文件路径,后续接口调用时就传这个文件路径。
      2019-12-23
      回复
    • 万文强
      万文强
      2020-11-30
      那么这个文件我可不可以在小程序中再次转发呢?
      2020-11-30
      1
      回复
    查看更多(2)
  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-03-24

    保存的位置不需要开发者或者用户去关心。

    2018-03-24
    有用
    回复 7
    • 留白
      留白
      2019-05-10

      保存的压缩文件,怎么展示给用户呢?压缩文件里面可能是图片,pdf,word等

      2019-05-10
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-05-10回复留白

      用 unzip 接口

      2019-05-10
      回复
    • ╭(╯ε╰)╮
      ╭(╯ε╰)╮
      2019-10-29
      我现在有这个需求,需要查到小程序保存的文件,不能从代码层次操作
      2019-10-29
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-10-29回复╭(╯ε╰)╮
      不支持
      2019-10-29
      回复
    • 唐唐
      唐唐
      2019-12-04
      文件保存成功后,用户需要找到此文件进行转发。可是根据成功返回的路径在手机目录中找不到,怎么处理呢?
      2019-12-04
      1
      回复
    查看更多(2)
  • 弓虽木木
    弓虽木木
    2018-03-24

    这个是临时文件路径,我知道的方法是保存照片或者视频到相册。


    wx.saveImageToPhotosAlbum

    wx.saveVideoToPhotosAlbum


    2018-03-24
    有用 15
    回复 6
    • amintong
      amintong
      2018-12-21

      感谢

      为什么没人给你点赞

      2018-12-21
      回复
    • 林深时见鹿
      林深时见鹿
      2020-05-28
      这才是值得点赞的,啊哈,完美解决了不能保存在本地的问题
      2020-05-28
      回复
    • 余生
      余生
      2020-11-24回复林深时见鹿
      这个能保存PDF吗
      2020-11-24
      回复
    • ω
      ω
      2020-12-17
      这个不能保存pdf或者txt吧
      2020-12-17
      回复
    • 弓虽木木
      弓虽木木
      2020-12-17回复ω
      别的文件类型没研究过
      2020-12-17
      回复
    查看更多(1)
  • 2020-02-25

    小程序使用wx.saveFile把文件下载到本地,之后我要看这个pdf文件,在哪里可以看?

    2020-02-25
    有用 5
    回复 1
    • 地瓜
      地瓜
      2021-04-10
      你好 你的解决了码
      2021-04-10
      回复
  • 2018-03-26

    需要把文件转发给别人呢? 这个只能预览

    2018-03-26
    有用 3
    回复
  • 东扯葫芦西扯瓜
    东扯葫芦西扯瓜
    2022-05-04

    使用app得了

    2022-05-04
    有用
    回复
  • I
    I
    2021-10-28

    Android/data/com.tencent.mm/MigroMsg/DonwLoad

    需要转发的话,在文件管理长按文件选择转发就可以了。

    2021-10-28
    有用
    回复
  • Helloworld
    Helloworld
    2020-11-27

    我也遇到了这个问题。

    2020-11-27
    有用
    回复
登录 后发表内容