收藏
回答

为什么使用wx.chooseImage,在真机上选择相册最后一张图片,最上面完成按钮还是灰色?

 wx.chooseImage({
      //限制图片上传为4张
      count: 6 - that.data.upload_list.length,
      sizeType: ['original','compressed'],
      sourceType: ['album', 'camera'],
      success(res) {
        //拿小程序生成的图片链接做图片的回显
        that.setData({
          upload_list: that.data.upload_list.concat(res.tempFilePaths)
        })
        // // 获取上传图片长度
        var length = that.data.upload_list.length
        // 大于1显示数量
        if (length >= 1) {
          that.setData({
            camera: 1,
            amount: length
          })
        }
        // 隐藏上传图片功能
        if (length == 6) {
          that.setData({
            upload: 0
          })
        }
      }
    })
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 四叶草🍀
    四叶草🍀
    2020-03-16

    解决了吗

    2020-03-16
    有用
    回复 1
    • 沧笙踏歌
      沧笙踏歌
      2020-03-26
      最近很忙,没有看呢
      2020-03-26
      回复
  • 小边边
    小边边
    2020-02-18

    有解决方法了吗

    2020-02-18
    有用
    回复 2
    • 沧笙踏歌
      沧笙踏歌
      2020-02-18
      还没有,官方说他们看看
      2020-02-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-16
      微信版本更新至7.0.12再重试下,测试没问题
      2020-03-16
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-02-01

    你好,测试并未复现,请提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    另外,用复现问题的手机扫下面的小程序码,提供下扫码结果截图

    


    2020-02-01
    有用
    回复 12
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-01
      chooseImage   打开相册后,直接选择最后一张
      2020-02-01
      回复
    • 沧笙踏歌
      沧笙踏歌
      2020-02-01回复Mr.Zhao
      请只点击相册集的最后一张,你会发现最上面完成按钮是灰色的
      2020-02-01
      回复
    • 沧笙踏歌
      沧笙踏歌
      2020-02-01
      2020-02-01
      回复
    • 沧笙踏歌
      沧笙踏歌
      2020-02-01回复沧笙踏歌
      这样你就会复现
      2020-02-01
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-02-01回复Mr.Zhao
      好的,复现了,我们看看
      2020-02-01
      回复
    查看更多(7)
  • 沧笙踏歌
    沧笙踏歌
    2020-02-01

    选择最后一张了,但是上面完成按钮还是灰色,大佬请帮吗看一下


    2020-02-01
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签