收藏
回答

自定义组件的样式和内容没有生效?

我写了一个简单的组件,定义了一个innerText的properties

// components/myHeader/myHeader.js
Component({
  /**
   * 组件的属性列表
   */
  properties: {
    innerText:{
      type:"string",
      value:"default value"
    }
  },


  /**
   * 组件的初始数据
   */
  data: {


  },


  /**
   * 组件的方法列表
   */
  methods: {


  }
})

然后我在wxml文件里面使用了它

<view class="myComp" >
  {{innerText}}
  <slot></slot>
</view>



结果渲染的时候,样式没有渲染出来,innerText也没有渲染出来,只有slot里面的内容渲染出来了

<!-- 演示常用的组件 -->
<!-- 自定义组件 -->
<myHeader innerText="some text">
  <view>这是slot的内容</view>
</myHeader>




页面渲染结果,但是 {{ innerText }}里面的内容没有渲染出来



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-07

    将pages页面的代码复制在component,然后再进行引入

    2021-06-07
    有用 1
    回复
  • 郑二七
    郑二七
    2019-12-25

    引用界面的json有配置吗

    2019-12-25
    有用
    回复 5
    • 林文钦 Thomas Lin
      林文钦 Thomas Lin
      2019-12-25
      在界面使用的时候,界面的组件名和json里面的不一样,json里面的是 my-header,但是组件里面是myHeader,奇怪的是,没有报错,slot也可以渲染出来
      2019-12-25
      回复
    • 郑二七
      郑二七
      2019-12-25回复林文钦 Thomas Lin
      这个渲染的并不是组件里的slot,是你页面上的view内容而已
      2019-12-25
      回复
    • 林文钦 Thomas Lin
      林文钦 Thomas Lin
      2019-12-25回复郑二七
      但是我组件名写错了,然后页面也没有报错,奇怪,不应该报找不到组件吗?
      2019-12-25
      回复
    • 郑二七
      郑二七
      2019-12-25回复林文钦 Thomas Lin
      只要你json里的没写错,页面上写什么组件名是不会报错的
      2019-12-25
      回复
    • 林文钦 Thomas Lin
      林文钦 Thomas Lin
      2019-12-25
      对的
      2019-12-25
      回复
  • 林文钦 Thomas Lin
    林文钦 Thomas Lin
    2019-12-25

    自己找到原因了,是引用的时候,组件名写错了

    2019-12-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签