收藏
回答

wx.downloadFile在小程序体验版可以调用,在小程序上线发布后却不能调用,这是怎么回事?

wx.downloadFile({

url: this.data.filePath,

success: function (res) {

wx.saveImageToPhotosAlbum({

filePath: res.tempFilePath,

success(res) {

wx.showToast({

title: '保存成功!',

})

},

fail(err) {

wx.showToast({

title: '保存失败!',

})

}

})

}

})

以保存图片到手机相册为例,小程序体验版可以下载图片并保存到手机相册,可小程序正式版却不调用wx.downloadFile()这个api。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Foll to her꧂
    Foll to her꧂
    2020-10-13

    已经解决 ,后端响应的下载地址不是https协议,小程序正式版无法通信。

    2020-10-13
    有用 2
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-10-13

    请检查下MP后台downLoadFile合法域名是否已经设置。

    记得使用https

    代码里也必须使用https

    2020-10-13
    有用 1
    回复 1
    • Foll to her꧂
      Foll to her꧂
      发表于移动端
      2020-10-13
      全部配置了 后端返回路径是http协议 应该是HTTPS 已经解决了 谢谢
      2020-10-13
      回复
  • 浪花骑士
    浪花骑士
    2020-10-13

    你可以在fail里打印下具体的error看看

    2020-10-13
    有用
    回复 1
    • Foll to her꧂
      Foll to her꧂
      发表于移动端
      2020-10-13
      已经解决 协议问题 谢谢
      2020-10-13
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签