收藏
回答

小程序wx.request 请求出现大量超时现象

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 微信安卓客户端 8.0.18.2060 2.11.2 以上

appid: wxaf35009675aa0b2a

请求域名:https://pay.udache.com

接口请求超时比率:0.7%左右

wx.request 超时返回值如下几种类型

{
  "errMsg": "request:fail timeout"
}

{
  "errno": 5,
  "errMsg": "request:fail fail:time out"
}

{ 
  "errno": 600001,
  "errMsg": "request:fail errcode:-101 cronet_error_code:-101 error_msg:net::ERR_CONNECTION_RESET"
}

{
  "errMsg": "request:fail -7:net::ERR_TIMED_OUT"
}
回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-07-25

    你好,麻烦看看网络调优文章自查下:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ca459e20f88445d3d6222d5b80d?highLine=%25E7%25BD%2591%25E7%25BB%259C%25E8%25B0%2583%25E4%25BC%2598%25E6%2596%2587%25E7%25AB%25A0

    2022-07-25
    有用
    回复 2
    • 云火
      云火
      2022-09-24
      解决了吗?我们现在也是
      2022-09-24
      回复
    • feeshaw
      feeshaw
      2023-01-04
      请问后来有解决方案不?
      2023-01-04
      1
      回复
  • Demons
    Demons
    2022-07-22

    你好,这个是标准的网络错误。网上有很多排查方法的,可以参考下https://www.zhihu.com/question/21512577

    2022-07-22
    有用
    回复 1
  • 权志坤🐽
    权志坤🐽
    2023-12-25

    我这里还有固定接口超时,其他接口正常的情况。你说是服务器问题吧,服务器都没握手请求过去

    errMsg: request:fail timeout, 
    errno: 5
    
    2023-12-25
    有用
    回复
  • 郑三刀
    郑三刀
    2023-09-07

    遇到同样的问题,还未解决

    2023-09-07
    有用
    回复
  • 飞
    2023-06-21

    大佬解决了嘛 我也遇到了这个问题

    2023-06-21
    有用
    回复
  • 喵
    2023-01-21

    请问楼主解决了吗?我现在也碰到大量用户移动卡访问出现 600001错误问题

    2023-01-21
    有用
    回复
  • 爱柴柴
    爱柴柴
    2022-12-19

    楼主解决了吗,我也遇到了。


    2022-12-19
    有用
    回复
  • 心的征程
    心的征程
    2022-10-10

    楼主解决了吗?我们遇到这个问题了

    苹果手机用4g就访问不了,而用无线网就可以访问

    Android手机得4g和无线网就没问题

    报错信息也是

    { "errno": 600001,"errMsg": "request:fail errcode:-101 cronet_error_code:-101 error_msg:net::ERR_CONNECTION_RESET"
    }
    


    2022-10-10
    有用
    回复 3
    • 亿个达不刘
      亿个达不刘
      2023-12-12
      请问最后如何解决的?在2023年12月12号的今天,我们这边也出现了同样的问题
      2023-12-12
      回复
    • 心的征程
      心的征程
      2023-12-28回复亿个达不刘
      换域名吧。。。。
      2023-12-28
      回复
    • 心的征程
      心的征程
      2023-12-28回复亿个达不刘
      说是被运营商拉黑了,网络时断时续的
      2023-12-28
      回复
  • 云火
    云火
    2022-09-24

    解决了吗?我们现在也是

    2022-09-24
    有用
    回复
  • 没想好名字
    没想好名字
    2022-07-27

    楼主解决了嘛

    2022-07-27
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容