收藏
回答

wx.getLocation 部分机型4G网络下经常走fail

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.3 2.6.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

部分机型(如小米MIX2S),4G网络经常定位失败

- 预期表现

这应该是一个老问题了,至今都没有解决方案嘛?没有兼容的解决方案?


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2019-04-03

    我来跟进下这个问题.

    看了下日志没有什么异常,主要还是拿不到基站信息导致的,这个错误码的意思也是这样子。


    ----

    能否再通过aidoukj微信号复现下问题?我后台配置了日志开关,这样日志多一点。

    2019-04-03
    有用
    回复 7
    • Vinlic
      Vinlic
      2019-04-03

      复现完成

      2019-04-03
      回复
    • Vinlic
      Vinlic
      2019-04-03

      信号是满格,并非找不到基站,而且其他如地图APP的定位功能都是正常的,只有小程序定位经常抽风,而且貌似是一部分机型有问题

      2019-04-03
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-04-04回复Vinlic

      好的,非常感谢,我看下日志。

      2019-04-04
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-04-04回复Tummy

      这里是有上传日志么?时间点是?thx

      2019-04-04
      回复
    • Vinlic
      Vinlic
      2019-04-04回复Tummy

      还没。我现在已经再次复现并上传了日志 2019/4/4 16:26

      ---------------------------

      话说日志开关哪里关闭,平常开个webview都会出个小提示

      ---------------------------

      你们那有内推嘛

      2019-04-04
      回复
    查看更多(2)
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-09

    需要用户授权,需要用户允许

    onLoad: function (options) {
        this._getLocation();
    },
    
    //页面加载时定位到用户实际中心位置
      _getLocation: function () {
        var that = this;
        wx.getLocation({
          type: 'wgs84',
          success: function (res) {
            that.setData({
              latitude: res.latitude,
              longitude: res.longitude
            })
          }
        });
      },
    


    2021-06-09
    有用 1
    回复
  • 陆斌
    陆斌
    2021-12-29

    经验证,是手机的GPS没有打开,我也遇到此报错,找了半天,最后才想起来看看GPS打开没有。

    2021-12-29
    有用
    回复
  • 加夫列尔·加西亚·马尔克斯
    加夫列尔·加西亚·马尔克斯
    2021-01-05

    我也是遇到了这问题,请问大佬怎么解决的呢,方便共享一下么!!!

    2021-01-05
    有用
    回复
  • 石上山
    石上山
    2020-08-24

    我在提交审核的时候遇到了


    2020-08-24
    有用
    回复
  • 老计
    老计
    2020-03-13

    这个问题最终怎么解决的呢?到现在还存在这个问题呀。

    2020-03-13
    有用
    回复
  • 大飞囊
    大飞囊
    2019-04-10

    打开手机的gps定位功能以后,定位就准确了。

    2019-04-10
    有用
    回复 2
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-01

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-04-01
    有用
    回复 9
    • Vinlic
      Vinlic
      2019-04-01

      微信号:aidoukj

      时间:2019-4-1 11:22

      日志已上传

      2019-04-01
      回复
    • Vinlic
      Vinlic
      2019-04-01

      PS:这是真的,虽然今天是愚人节

      2019-04-01
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-01回复Vinlic

      我们不过愚人节,好好工作吧

      2019-04-01
      回复
    • Vinlic
      Vinlic
      2019-04-01回复疯狂的小辣椒

      有进展记得说一下噢,谢谢

      2019-04-01
      回复
    • 稀里哗啦啦
      稀里哗啦啦
      2019-04-01回复疯狂的小辣椒

      你好,我调用 getLocation 获取,如果他点击取消,我会出现个按钮让他点击去 getSetting 去自行打开(必须授权)。但是,点击之后,getLocation 还是走 fail 函数。不知道和楼主是不是一个问题

      2019-04-01
      回复
    查看更多(4)
  • Vinlic
    Vinlic
    2019-03-30

    可别沉了啊

    2019-03-30
    有用
    回复 1
    • moahmn
      moahmn
      2020-11-02
      请问最后又解决吗
      2020-11-02
      回复
登录 后发表内容