收藏
回答

云开发一直调取云函数失败

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx21605e4b844a01c5 2.3.0



最近想进行 云开发小程 ,可是用 官方云开发 QuickStart 项目云开发一直调取云函数失败  有没有 遇到相同问题的大神 ,求 帮助

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 洛
    2018-12-12
    1. https://blog.csdn.net/havendream/article/details/82951095

    2. 可能是 你依赖的问题,请在云上安装依赖

    2018-12-12
    有用
    回复
  • 2018-09-17


    wx.cloud.callFunction({

    name: 'login',

    data: {},

    success: res => {

    console.log(res)

    console.log('[云函数] [login] user openid: ', res.result.openid)

    app.globalData.openid = res.result.openid

    wx.navigateTo({

    url: '../userConsole/userConsole',

    })

    },

    fail: err => {

    console.error('[云函数] [login] 调用失败', err)

    wx.navigateTo({

    url: '../deployFunctions/deployFunctions',

    })

    }

    })


    2018-09-17
    有用
    回复
  • 张吉(jimmyjzhang)
    张吉(jimmyjzhang)
    2018-09-17

    贴一下调用云函数的代码段看看

    2018-09-17
    有用
    回复 14
    • 2018-09-17


      // 云函数模板

      // 部署:在 cloud-functions/login 文件夹右击选择 “上传并部署”


      /**

      * 这个示例将经自动鉴权过的小程序用户 openid 返回给小程序端

      *

      * event 参数包含

      * - 小程序端调用传入的 data

      * - 经过微信鉴权直接可信的用户唯一标识 openid

      *

      */

      exports.main = (event, context) => {

      console.log(event)

      console.log(context)


      // 可执行其他自定义逻辑

      // console.log 的内容可以在云开发云函数调用日志查看


      return {

      openid: event.userInfo.openId,

      }

      }



      2018-09-17
      回复
    • 张吉(jimmyjzhang)
      张吉(jimmyjzhang)
      2018-09-17回复

      是贴一下小程序里的调用代码哈

      2018-09-17
      回复
    • 2018-09-17回复张吉(jimmyjzhang)

      调用代码:



      源代码片段:


      wx.cloud.callFunction({

      name: 'login',

      data: {},

      success: res => {

      console.log(res)

      console.log('[云函数] [login] user openid: ', res.result.openid)

      app.globalData.openid = res.result.openid

      wx.navigateTo({

      url: '../userConsole/userConsole',

      })

      },

      fail: err => {

      console.error('[云函数] [login] 调用失败', err)

      wx.navigateTo({

      url: '../deployFunctions/deployFunctions',

      })

      }

      })



      2018-09-17
      回复
    • 张吉(jimmyjzhang)
      张吉(jimmyjzhang)
      2018-09-17回复

      麻烦去控制台,云函数的调用日志里找一下失败请求的requestId,发一下

      2018-09-17
      回复
    • 2018-09-17回复张吉(jimmyjzhang)

      不知道 为什么   现在可以啦  好神奇

      2018-09-17
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容