收藏
回答

小程序离开当前页面提示

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 page 客户端 6.6.3.1240 1.9.95


小程序离开当前页面提示:我需要一个页面点返回时不能直接离开,因为有数据存着,需要用户确认才离开。但是没有找到相关方法。求指点。

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 乐趣
    乐趣
    2022-12-08

    onLoad(res) {

    wx.enableAlertBeforeUnload({ //开启页面退出时的对话框

    message: "您还未保存信息,是否退出当前页面?",

    success: function(res) {

    // console.log("成功:", res);

    return true

    },

    fail: function(err) {

    // console.log("失败:", err);

    return false

    },

    });

    },

    wx.disableAlertBeforeUnload() ;//关闭小程序页面返回时的对话框,放在保存信息的方法里

    //开启和关闭一般同时使用效果好

    2022-12-08
    有用
    回复
  • K.Mr
    K.Mr
    2022-02-05

    我也遇到了这个问题,你们有解决方案么?

    2022-02-05
    有用
    回复
  • ...
    ...
    2019-06-24

    我也遇到了同样的问题,怎么处理呢

    2019-06-24
    有用
    回复 1
  • L
    L
    2018-03-22

    存储是可以的。但是这个数据有点大估计上百对key-value。一直不断存取感觉太过频繁了

    2018-03-22
    有用
    回复
  • 白山的天很蓝
    白山的天很蓝
    2018-03-22

    但是你为什么不把数据缓存起来呢

    2018-03-22
    有用
    回复
  • 白山的天很蓝
    白山的天很蓝
    2018-03-22

    mark一下感觉自己以后会用dao


    2018-03-22
    有用
    回复
  • L
    L
    2018-03-22

    求大神解答

    2018-03-22
    有用
    回复
  • L
    L
    2018-03-22


    2018-03-22
    有用
    回复 2
    • 地平线
      地平线
      2020-04-11
      请问你解决了吗? 我也正好做到想离开页面 提醒是否离开. 自定义头部就可以提醒是否离开, 但是现在手机很多都是手势离开,返回上一页面,手机的手势里面没有用...
      2020-04-11
      回复
    • 波吉
      波吉
      2021-05-11
      你这已经离开页面才弹出来啊,页面里面的方法已经无法触发了
      2021-05-11
      回复
  • L
    L
    2018-03-22

    不行的,直接退出了。我需要的是用户确认才退出

    2018-03-22
    有用
    回复 3
    • sssssssj
      sssssssj
      2019-11-07
      请问找到解决方法了吗,我也遇到这个问题了
      2019-11-07
      回复
    • 郭郭哒
      郭郭哒
      2019-11-29
      请问这边有比自定义返回按钮更好的方法吗?
      2019-11-29
      回复
    • L
      L
      2022-07-19
      请问有找到解决方法了吗,可以分享一下吗
      2022-07-19
      回复
登录 后发表内容