收藏
回答

华为 p30 pro <button>组件点击事件不生效

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

线上环境   华为 P30 pro 点击wxml 中的<botton>组件 无法调用绑定的方法,在其他设备(开发工具、 华为荣耀,苹果 等机型上都可以)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wxml:

<button  bindtap='vericode'disabled='{{disabled}}' >{{text}}</button>




js:

vericode: function() {

var self = this;

var mobile = this.data.mobile;

var phonetel = /^(((13[0-9]{1})|(15[0-9]{1})|(18[0-9]{1})|(17[0-9]{1}))+\d{8})$/;

if (mobile == '') {

wx.showToast({

title: '手机号不能为空',

icon: 'none',

duration: 1500

})

return false

} else if (mobile.length != 11) {

wx.showToast({

title: '手机号长度有误!',

icon: 'none',

duration: 1500

})

return false;

} else if (!phonetel.test(mobile)) {

wx.showToast({

title: '手机号有误!',

icon: 'none',

duration: 1500

})

return false;

} else {

wx.showToast({


title: '短信验证码已发送',


icon: 'none',


duration: 2000


});

var currentTime = self.data.currentTime;


self.setData({


disabled: true,


})

var interval = setInterval(function() {


currentTime--; //每执行一次让倒计时秒数减一

self.setData({


text: currentTime + 's', //按钮文字变成倒计时对应秒数


})

//如果当秒数小于等于0时 停止计时器 且按钮文字变成重新发送 且按钮变成可用状态 倒计时的秒数也要恢复成默认秒数 即让获取验证码的按钮恢复到初始化状态只改变按钮文字

if (currentTime <= 0) {

clearInterval(interval)


self.setData({


text: '重新发送',


currentTime: 61,


disabled: false,


// color: '#929fff'


})


}


}, 1000);


wx.request({

url: app.globalData.url + '/wxapp/vericode',

data: {

phone: mobile,

type: 0

},

success: function(res) {

console.log("验证码发送返回:"+ res.data);

},

fail: function(res) {

wx.showToast({


title: '验证码发送失败',


icon: 'none',


duration: 2000


});

}

})

}

},


最后一次编辑于  2019-05-16
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-07-25

    p30 上也没能复现,升级下微信到7.0.5试试?

    2019-07-25
    有用
    回复
  • 王锐
    王锐
    2020-11-12

    兄弟,这个问题解决了吗?

    2020-11-12
    有用
    回复
  • 菠萝
    菠萝
    2020-07-20

    同p30 pro,别的华为手机没问题

    2020-07-20
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-16

    你好,麻烦把代码整理成能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-16
    有用
    回复 5
    • 2019-05-16

      已经提供代码片段 谢谢


      2019-05-16
      回复
    • 2019-05-17

      https://developers.weixin.qq.com/s/yVqnmpm27C8f

      2019-05-17
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-17回复

      昨天已经收到代码片段了,我测试华为Nova3e未复现,开发那边看下能不能在你反馈的机型上复现,问题定位中,有结果继续答复

      2019-05-17
      回复
    • 菠萝
      菠萝
      2020-07-20回复疯狂的小辣椒
      同p30 pro,别的华为手机没问题.最下方的button按钮无法点击.
      2020-07-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-07-20回复菠萝
      请将微信版本更新至最新版本,还有问题的话,劳烦单独发帖反馈下
      2020-07-20
      回复
登录 后发表内容