收藏
回答

wx.chooseImage在iphone7 Plus上的BUG,兼容问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 iOS 6.6.6 2.0.0
wx.chooseImage({
  count: 9, // 默认9
  sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
  sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
  success: function (res) {    // 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片
    var tempFilePaths = res.tempFilePaths
  }
})

这个在iphone7 Plus手机上选择图片不能返回图片路径,开发工具上可以,在其它手机上测试没有问题,在官方demo上看也不能返回路径,很小机率选择一张偶尔可以返回图片地址

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-06-01

    你好,目前测试没有发现有问题,请问可以提供代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html么?我们看一下

    另外,想问下,你是在什么时机调用chooseImage的?

    2018-06-01
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-18

    好的,感谢反馈,麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2018-05-18
    有用
    回复 7
    • @
      @
      2018-05-18
      不需要代码片段了,官方的小程序示例(接口->媒体->图片)就有,你用iphone7 plus可以打开测下
      2018-05-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-18回复@
      你好,按照你的指引操作了,但是没有复现问题,怀疑是你代码可能写的不一样,你给个代码片段?
      2018-05-18
      回复
    • @
      @
      2018-05-23回复疯狂的小辣椒
      你好,确实是有问题,在相册里选择有个别图片可以上传,你可以多试试选择其它的图片多张上传,它就复现了,我这边刚又拿了两个同事的iphone7plus测试,都有这个问题,
      2018-05-23
      回复
    • @
      @
      2018-05-23回复疯狂的小辣椒
      bindChange: function(e) { wx.chooseImage({ count: 9, // 默认9 sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有 sourceType: ['album'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有 success: function (res) { // 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片 let tempFilePaths = res.tempFilePaths; console.log(333,res); }, fail: function(errInfo) { console.info(48,errInfo) } }) }, 这是我的代码片段,直接从文档里拿过来的测试,打印出来的都是空,没走fail方法
      2018-05-23
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2018-05-24回复@
      是只有iphone7 plus才有这问题是么?其他手机是否也有问题?
      2018-05-24
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容