收藏
回答

小程序外链公众号,部分功能无效问题!

外链后台配置,并且扫描小程序后成功打开。

打开公众号后,基本所有功能一切OK,但是调用原生选择图片、拍照,无法调起


代码:v-on:change="selectFile($event)" type="file" name="file" accept="image/*">


点击后无反应!请问如何解决!



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2018-10-26

    小程序中的webview里要调用拍照、相册等功能,需要使用jssdk中的方法,详细可以看

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html?search-key=webview

    2018-10-26
    有用
    回复 1
    • Silver Bullet
      Silver Bullet
      2018-10-30


      文档中说的意思难道不是使用SDK的情况下仅支持一下接口,但是我并没使用jssdk

      你的意思是说,使用web-view时候,原本网页中的<input type='file'>原生H5标签无法使用,必须用SDK的接口是么?

      但是同样在没有使用JSSDK的情况下,IOS中是可以调起<input type='file'>的,只有安卓有问题。

      2018-10-30
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-24

    这里提到的小程序外链公众号是怎么实现的?

    2018-10-24
    有用
    回复 10
    • Silver Bullet
      Silver Bullet
      2018-10-24

      web-view

      2018-10-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-25回复Silver Bullet

      webview的链接,小程序的appid麻烦给下,也补充说明下部分功能无效具体的操作入口是怎样的

      2018-10-25
      回复
    • Silver Bullet
      Silver Bullet
      2018-10-25回复疯狂的小辣椒

      使用官方的webview后,扫码进入小程序。 进入小程序后直接打开的是公众号页面。 公众号是vue-cli3 + mint-ui 开发,所有逻辑触发事件,路由跳转,参数传递等等均正常。 唯独 安卓端 (测试机:三星s8 Plus,乐视 Le X620 )点击上传图片无法调起H5 <input type='file'> 标签功能

      IOS 测试均正常调起 H5 <input type='file'> 标签功能

      2018-10-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-25回复Silver Bullet

      这里给下webview的链接,还有appid,具体说明下复现步骤,我们这边看看能不能复现

      2018-10-25
      回复
    • Silver Bullet
      Silver Bullet
      2018-10-25回复疯狂的小辣椒

      appid : wx4384b4e70929d44b url: https://wechat.trthi.com/#/home


      2018-10-25
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容