收藏
回答

小程序支付总是提示签名验证失败

后台请求的签名通过对比验证是相同的,客户端调用返回的参数信息提示签名验证失败  求各位大佬解答

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小敏
    小敏
    2020-01-06

    说一下我的情况,开始绑定商户号时绑错了,绑了一个有效的但没在使用的商户号,因为不能解绑,所以最终我的小程序绑了两个微信支付商户,而wx.requestPayment文档说明里面交没有要求传appId(当然我就没传),就总是出现签名错误,很让人崩溃,后来看大家的评论试着加上appId后就好了。我猜是不是只绑一个商户号的可以不用传appId,所以文档里没写上,而如果小程序对应多个微信支付商户的话,就最好写上了。

    2020-01-06
    有用
    回复
  • 手心的蔷薇
    手心的蔷薇
    2019-09-23

    大佬 签名和在线生成的签名一致的 就是验证签名失败 咋回事啊

    2019-09-23
    有用
    回复 1
    • 2019-09-23

      你的参数可能和文档的参数不一样

      2019-09-23
      回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-05-24

    请检查参数和秘钥

    2019-05-24
    有用
    回复 5
    • 2019-05-24

      参数没有问题。密钥是复制粘贴的。用微信签名工具检测的结果和生成的签名一样。

      2019-05-24
      回复
    • 2019-07-15回复
      最后是怎么解决的?
      2019-07-15
      回复
    • 2019-07-15回复
      参数问题,麻烦指点一下你哪个参数出错了?正确的是什么样的?
      2019-07-15
      回复
    • 2019-07-15回复
      查看自己的随机数和文档对应是不是一致
      2019-07-15
      1
      回复
    • 2019-07-16回复
      谢谢。找到原因了。 public WXPay(final WXPayConfig config, final String notifyUrl, final boolean autoReport, final boolean useSandbox) throws Exception { this.config = config; this.notifyUrl = notifyUrl; this.autoReport = autoReport; this.useSandbox = useSandbox; if (useSandbox) { this.signType = SignType.MD5; // 沙箱环境 } else { // this.signType = SignType.HMACSHA256; //微信文档 this.signType = SignType.MD5;//修改 } this.wxPayRequest = new WXPayRequest(config); }
      2019-07-16
      回复
  • 2019-05-24

    第一次签名参数:第二次签名参数:
    第二次签字验证:支付签名验证是相同的
    客户端提示验证签名错误,求各位大佬解答

    2019-05-24
    有用
    回复 13
    查看更多(8)
登录 后发表内容