收藏
回答

小程序做了一个登录页面,开发版本中进行登录操作,一直请求失败。在调试模式中正常?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.request 客户端 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

小程序做了一个登录页面,开发版本中进行登录操作,希望登录成功

代码:

formSubmit: function (e) {

// 获取表单数据

var objData = e.detail.value;

// console.log("formSubmit >>>>>>>>>>>>>>>>");

// console.log(objData);

if (objData.username && objData.password) {

var url = app.globalData.http + "/clientApi/wxapi/login";

var openid = wx.getStorageSync('openId');

// console.log(openid);

wx.request({

url: url,

method: "POST",

data: {

openId: openid,

loginName: objData.username,

password: objData.password

},

header: {

'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'

},

success: function (res) {

console.log(res.data);

var myInfo = res.data.manager

if (res.data.code == 200) {

wx.showToast({

title: "登录成功",

icon: 'success',

duration: 3000

})

wx.setStorageSync('mchtId', res.data.mchtUserInfo[0].mchtId);

wx.setStorageSync('mchtName', res.data.mchtUserInfo[0].mchtName);

wx.setStorageSync('mchtTypeName', res.data.mchtUserInfo[0].mchtTypeName);

// 成功后跳转

wx.reLaunch({

url: '../index/index',

})

} else {

wx.showModal({

title: '提示',

showCancel: false,

content: res.data.msg,

})

}

},

fail: function (res) {

wx.showToast({

title: '登录超时',

icon: 'loading',

duration: 3000

})

}

})

} else {

wx.showToast({

title: '登录失败',

icon: 'loading',

duration: 1000

})

}

}

开发版本,不打开调试,小程序一直进fail。打开调试,程序正常运行。请问这是什么原因???


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-10-19

    http开发版本可以使用, 前提是

    真机连接局域网WIFI;

    开发版打开调试功能;


    这样才能访问。


    开发工具能够使用,是因为你在项目信息中勾选了不校验合法域名的选项。

    2018-10-19
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-10-16

    域名 没有配置https

    2018-10-16
    有用
    回复 9
    • Evan
      Evan
      2018-10-16

      开发阶段也需要配置么?

      2018-10-16
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-10-16回复Evan

      如果不配置的话,在真机测试,只能打开调试才能看到数据。如果上线的话,早晚都要配置的,何不早点配置好,直接用配置好的域名进行调试呢

      2018-10-16
      回复
    • Evan
      Evan
      2018-10-16

      没记错的话,好像以前开发版的小程序是可以不用https就能配置的,只有上线必须配置https的域名才能访问到数据。也不知道现在从哪个版本改成开发版都不行了

      2018-10-16
      回复
    • Evan
      Evan
      2018-10-16回复จุ๊บ

      有点“抽风”,刚刚又用手机打开开发版的小程序,又能访问到不是https的请求了 -_-||

      2018-10-16
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-10-16回复Evan

      我一般都先配置,这样省事,反正早晚都要配置,上线的。先把这块配置好了,后面排查问题就不用考虑这个了

      2018-10-16
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容