收藏
回答

微信6.7.4版本一直正常,自7.0后 微信自动更新,小程序页面分享转发问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 7.0 2.2.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

小程序页面分享转发时,如果图片不是自定义的,安卓手机在转发时,默认小程序系统生成的分享图片生成不出来。

不是网速问题,经测试,自定义的转发图片是可以的。

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2019-01-09

    我也遇到这个问题了,楼主解决了么

    2019-01-09
    有用
    回复 2
    • 妮子
      妮子
      2019-01-09

      没有解决,我没用小程序默认的分享图了,现在全部都加了imageUrl这个配置

      2019-01-09
      回复
    • 妮子
      妮子
      2019-01-09回复妮子

      加了imageUrl就可以了

      2019-01-09
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-04

    测试了下,没复现你所描述的问题,,新建一个新的的dome试下?

    2019-01-04
    有用
    回复
  • 妮子
    妮子
    2019-01-04

    mta那个是统计,跟那个没关系。我用安卓的6.7.4是没问题的,更新完微信新版后,线上的小程序默认的分享图都显示不出来了

    2019-01-04
    有用
    回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-01-04

    看下是不是mta那个影响的,不是的话试下其他手机型号,我这边是好的

    2019-01-04
    有用
    回复 8
    • 妮子
      妮子
      2019-01-04

      在没有更新之前,线上的小程序都正常

      2019-01-04
      回复
    • 妮子
      妮子
      2019-01-04回复妮子

      mta那个是统计,跟那个没关系。我用安卓的6.7.4是没问题的,更新完微信新版后,线上的小程序默认的分享图都显示不出来了

      2019-01-04
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-01-04回复妮子

      你看下Android系统,后面有个人说Android8.0.1之后都不行,我这是Android8.0.0的

      2019-01-04
      回复
    • 妮子
      妮子
      2019-01-04回复管凯旋

      好的,感谢

      2019-01-04
      回复
    • 妮子
      妮子
      2019-01-04回复管凯旋

      我同事的小米安卓系统8.0.0,也不行

      2019-01-04
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容