收藏
回答

云开发functionName对应的云函数,业务处理成功后,要怎么返回呢?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxd2d16a504f24665e fdy01-gmspl 2.11.0

云开发functionName对应的云函数,业务处理成功后,要怎么返回呢?我直接返回TRUE后,是没有用的,任然一直在给我发数据,目前好像也没有文档说明的。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老张
    老张
    2020-05-16
    // pay_cb 云函数入口文件
    const cloud = require('wx-server-sdk')
    cloud.init()
    const db = cloud.database()
    const _ = db.command
    
    exports.main = async (event, context) => {
      await db.collection('cloudPay').doc(event.outTradeNo).set({
        data:event
      })
    
      return {
        errcode:0,
        errmsg:'SUCCESS'
      }
    }
    

    文档写得很清楚的。

    2020-05-16
    有用 3
    回复 6
    • 戴茂军
      戴茂军
      2020-05-16
      感谢感谢,这个在哪里看到的哟,我们看的不是同一个文档吧,哈哈,我马上试试
      2020-05-16
      回复
    • 老张
      老张
      2020-05-16回复戴茂军
      你这看文档的眼神。。。
      2020-05-16
      回复
    • 戴茂军
      戴茂军
      2020-05-16回复老张
      哈哈,确实确实。我还测试半天的,感谢感谢!
      2020-05-16
      回复
    • 崔荣泽15653408822
      崔荣泽15653408822
      2020-08-08
      你好,我想问下,为什么支付的时候使用了微信支付的代金券之后,functionname的函数就不执行了呢?
      2020-08-08
      回复
    • steven
      steven
      2021-02-22
      我也没看到。。。
      2021-02-22
      回复
    查看更多(1)
  • 乡土⃢👁一👁⃢老农(不常上线)
    乡土⃢👁一👁⃢老农(不常上线)
    2020-05-28

    wxd2d16a504f24665e,奇怪,我的成交记录里也是这个appid——不是我的任何id,这是测试阶段专属的吗

    2020-05-28
    有用
    回复 3
    • 戴茂军
      戴茂军
      2020-05-29
      这个应该不会吧,返回的appid就是你小程序的appid的
      2020-05-29
      回复
    • 乡土⃢👁一👁⃢老农(不常上线)
      乡土⃢👁一👁⃢老农(不常上线)
      2020-05-29回复戴茂军
      subappid是我的
      2020-05-29
      回复
    • 戴茂军
      戴茂军
      2020-05-31
      那莫非appid是服务商的,是这个逻辑的么
      2020-05-31
      回复
  • 戴茂军
    戴茂军
    2020-05-16

    抱歉,确实是看文档太着急了,原来它就在上面

    2020-05-16
    有用
    回复 4
    • ㅤ
      2020-05-19
      这个具体怎么用呢
      2020-05-19
      回复
    • 戴茂军
      戴茂军
      2020-05-19回复
      成功返回,return {
          errcode:0,
          errmsg:"ok";
        }
      2020-05-19
      1
      回复
    • 漫漫路
      漫漫路
      2020-06-08
      你是在哪里接收到返回信息的?我的只能在日志里看到,不懂怎么在哪里接收到
      2020-06-08
      回复
    • 戴茂军
      戴茂军
      2020-06-10回复漫漫路
      支付的时候不是要填写 一个functionName么,然后你写一个云函数来处理具体的业务逻辑就可以了。
      2020-06-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签