收藏
回答

微信支付回调失败

安卓开发环境下,app在接入微信支付过程中,只有第一次使用微信支付才能成功调起微信的支付页面;

第二次支付会提示“包名不对,请检查包名是否与开放平台上填写的一致”;

第三次之后点击支付不能调起微信的支付页面,但是返回code返回-1,

清除微信全部数据后可以再次开始支付;

请问一下这是为什么,要怎么解决?

三次支付截图如下(官方demo):

第一次:




第二次




第三次




最后一次编辑于  2019-06-14
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 橘生淮南
    橘生淮南
    2019-10-15

    你好 我想请问下 微信支付回调失败  返回erro

    Error Domain=PayServiceErrorDomain Code=-6102 "(null)" UserInfo={err_msg=调起支付失败}

    这个原因是什么

    2019-10-15
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-06-11

    按照以下几点来检查,

    1)你签名中的key,也就是你的API密钥key,这个参数要你们自己到商户平台设置的,设置的规则是32位数字与字母大小写的组合的随机数,不能设置成签名串和参数appsecrete,你们有正确设置吗???

    2)检查开放平台对应的包名与签名是否有正确设置。

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app.php?chapter=8_5 这里有详细的设置说明。

    3)调用支付使用的noncestr这个参数必须和商家服务器调用统一下单接口返回的那个noncestr一致

    4)从预支付订单返回的数据 ,没有重新签名,也会引起这个问题。


    2019-06-11
    有用
    回复 7
    • 周永翠
      周永翠
      2019-06-11

      这些肯定没有问题,毕竟第一次支付是可以成功的

      2019-06-11
      回复
    • Az
      Az
      2019-06-14回复周永翠

      你好,请问问题解决没?我也遇到这个问题了。如果解决了分享下方案。

      2019-06-14
      回复
    • 周永翠
      周永翠
      2019-06-17回复Az

      正在找方法,

      2019-06-17
      回复
    • 云在千峰
      云在千峰
      2019-06-18

      遇到同样的问题了。 有没有解决方法哦

      2019-06-18
      回复
    • 周永翠
      周永翠
      2019-06-20回复云在千峰

      检查一下

      request.appId

      的值,是开发平台注册的appid,我就是这个写错了

      2019-06-20
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容