收藏
回答

node解密encryptedData失败?

同样的后台解密代码在另一个小程序能正常运行,很奇怪!!!

1.用户授权拿到iv/encryptedData

2.wx.login拿到code

3.传到node后台获取session_key

4.decryptData(encryptedData , iv)报错


官方下载的nodejs demo也是这个错

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • AlphaGao
    AlphaGao
    2020-06-23

    2 和 1 的顺序应该换一下,wx.login 会刷新 session key 导致 userinfo 失效无法解密

    2020-06-23
    有用
    回复
  • peng
    peng
    2020-04-17

    谢邀,检查下是否是session_key过期导致:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aaad6644a68882c3ae68865b400

    2020-04-17
    有用
    回复 9
    • 灯光再亮也抱住你
      灯光再亮也抱住你
      2020-04-17
      node利用临时code换取新的session_key之后服务端不应该更新了吗
      2020-04-17
      回复
    • peng
      peng
      2020-04-17回复灯光再亮也抱住你
      会出现这种情况,授权的时候获取的encryptedData是使用session_key1生成的,调用wx.login 时更新了,变成了session_key2,此时你使用session_key2去解密都报错了。
      2020-04-17
      回复
    • 灯光再亮也抱住你
      灯光再亮也抱住你
      2020-04-17
      那我第二次把session_key2缓存,第三次调用checkSession true则取缓存,false则利用code刷新。这样是不是能解决当下问题
      2020-04-17
      回复
    • 灯光再亮也抱住你
      灯光再亮也抱住你
      2020-04-17
      因为目前我没有做session_key缓存不知道第一次是啥
      2020-04-17
      回复
    • peng
      peng
      2020-04-17回复灯光再亮也抱住你
      你这个是偶发性的报错吧?如果是应该是可以的。每次都报错要考虑代码是不是有问题了。
      2020-04-17
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签