收藏
回答

带小数点的金额,如何将整数和小数拆分开,让小数部分字体小于整数部分字体。整数后面自动加.00?


<view>{{ filters.toFix.parseFloat(goodsPrice) }}</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-10-07

    String.prototype.moneyFormat = function(returnArr){

    parts = this.replace(',', '').split('.')

    parts[1] = (parts[1] = parts[1] || '00') + (parts[1].length < 2 ? '0' : '')

    return returnArr ? parts : parts.join('.')

    }

    Number.prototype.moneyFormat = function (returnArr) {

    return this.toString().moneyFormat(returnArr)

    }


    var price = 50

    price.moneyFormat() // => 50.00

    price = 50.01

    price.moneyFormat(1) // => ["50", "01"]

    price = '1,050.01'

    parts = price.moneyFormat(1) // => ["1050", "01"]


    this.setData({

        priceInt: parts[0],

        priceFloat: parts[1]

    })


    WXSS

    .price{
      color: #ffb701;
      font-size: 30px;
      font-weight: 600;
    }
    sub{
      font-size: 15px;
    }


    WXML

    <view class="price"><sub></sub>{{priceInt}}<sub>.{{priceFloat}}</sub></view>





    2019-10-07
    有用 1
    回复 4
    • Qiu (吉²)
      Qiu (吉²)
      2019-10-07
      非常感谢🙏🙏🙏
      2019-10-07
      回复
    • Qiu (吉²)
      Qiu (吉²)
      2019-10-30
      2019-10-30
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-10-31回复Qiu (吉²)
      你放在methods里干嘛,这是语法问题,要么你放在最顶上,要么放在methods的函数里
      2019-10-31
      回复
    • Qiu (吉²)
      Qiu (吉²)
      2019-10-31
      明白了,非常感谢。我是最近才开始学习js,有点不专业,望见谅。
      2019-10-31
      回复
  • 熊二在砍树
    熊二在砍树
    2019-10-06

    <view>{{ filters.toFix.parseFloat(goodsPrice) }}.00</view>

    直接在{{ }}后面加 .00

    2019-10-06
    有用 1
    回复 1
    • Qiu (吉²)
      Qiu (吉²)
      2019-10-06
      非常感谢🙏
      2019-10-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签