收藏
回答

微信小程序调用wx.getLocation,在模拟器里面调用成功,但真机测试的时候一直fail(看)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 微信安卓客户端 7.0.9 2.9.2

开发者工具正常,真机报错。原因:

授权:

代码:

wx.getLocation({
 type: 'wgs84',
 success (res) {
   
 },
  fail(err){
    console.log(err,'fail')
  }
})

设备、机型:

总结:

如果打开手机GPS定位功能,就可以正常使用,不开怎么都获取不到位置信息。

请问:一定要打开手机GPS定位吗?我记得以前好像不用。



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-26

    应该是没有开启位置服务,麻烦确认一下

    2019-12-26
    有用
    回复 4
    • 零先森
      零先森
      2019-12-26
      需要开这个才能定位
      2019-12-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-26回复零先森
      长按这个图标看看是否有开启位置服务
      2019-12-26
      回复
    • 零先森
      零先森
      2019-12-26回复灵芝
      白色就是开启,就可使用。灰色的话,小程序api就获取不到定位信息。
      2019-12-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-26回复零先森
      是的,打开设置那里看下
      2019-12-26
      回复
  • 土家肸哥
    土家肸哥
    2019-12-26

    必须啊,你gps都不开怎么用,人家微信还不是调用的手机里面的gps芯片的接口

    2019-12-26
    有用
    回复 4
    • 零先森
      零先森
      2019-12-26
      导航软件 不开gps也能定位。开gps不是为了更精确定位吗
      2019-12-26
      回复
    • 土家肸哥
      土家肸哥
      2019-12-26回复零先森
      咋可能,导航软件也得开gps或者定位系统
      2019-12-26
      回复
    • 零先森
      零先森
      2019-12-26回复土家肸哥
      没打开定位服务呀,高德就能显示你当前位置,只是要导航的时候会提醒你开启定位服务。钉钉也是,不开也能定位打卡
      2019-12-26
      回复
    • 零先森
      零先森
      2019-12-26
      需要开这个
      2019-12-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签