收藏
回答

wx.createInnerAudioContext() ios播放失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createInnerAudioContext() 客户端 7.0.3 2.5.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

ios真机播放失败;浏览器,安卓真机,开发工具可以正常播放

报错信息如下


http://xm.sljy.com//assets/img/ZT001/spk/analRec/ZT001S01/2017-03-05rJIJ.mp3  、

有的地址是可以正常播放的,这个在ios上就播放不了

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


const innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext()

innerAudioContext.autoplay = true


innerAudioContext.src = 'http://xm.sljy.com//assets/img/ZT001/spk/analRec/ZT001S01/2017-03-05rJIJ.mp3'


innerAudioContext.onPlay(() => {

console.log('开始播放')


})

innerAudioContext.onError((res) => {

console.log(res.errMsg)

console.log(res.errCode)

})


最后一次编辑于  2019-02-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-06

    同样有这个问题,另外ios 用 getBackgroundAudioManager这个api并且src用网页上 的链接是可以播放的,但是用本地的路径( wxfile://store_******** )就播放不了。

    2021-06-06
    有用 1
    回复
  • 、eyelash
    、eyelash
    2019-02-12

    代码片段中的 音频链接在 ios真机上播放失败;开发工具,浏览器,安卓机都可以正常播放

    2019-02-12
    有用
    回复 2
    • 看客心
      看客心
      2019-09-25
      解决了没有
      2019-09-25
      回复
    • 、eyelash
      、eyelash
      2019-10-21回复看客心
      解决了 是音频路径的问题,如果再微信里点音频路径不能播放的话,小程序里也播放不了
      2019-10-21
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-12

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-02-12
    有用
    回复 6
    • 、eyelash
      、eyelash
      2019-02-12

      https://developers.weixin.qq.com/s/Djyhd7mw7J6x

      微信版本 7.0.3

      ios12.1.2

      基础版本库2.5.2





      2019-02-12
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-12回复、eyelash

      代码片段中的音频直接在微信中打开也是不可以播放的哦,麻烦检查视频源

      2019-02-12
      回复
    • 、eyelash
      、eyelash
      2019-02-12回复灵芝

      在安卓机微信是可以正常播放,问题应该出在IOS系统上了,

      2019-02-12
      回复
    • 小鹏君
      小鹏君
      2019-02-16

      我也遇到这个问题了,代码完全是文档复制下来,模拟器能播放,ios无法播放,请问怎么解决呢

      2019-02-16
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2019-03-30

      这个问题官方有解决方案吗?

      2019-03-30
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容