收藏
回答

微信小程序插件reque:fail url not in domain list

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wx825dde176674a401 1.0.0 wx825dde176674a401 iOS 7.0.4 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

request域名都配置了,但是在手机上面还是验证不通过,

如果打开调试模式就验证通过

{"errMsg":"request:fail url not in domain list"}


- 预期表现


- 复现路径



- 提供一个最简复现 Demo

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/tX3KWUmU7D8b


同类问题:

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00024c2c6f8530a3fed6bc00552800?highLine=%25E6%258F%2592%25E4%25BB%25B6%2520fail%2520url%2520not%2520in%2520domain%2520list


https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008e8292b0e70d71be64ebc356800?highLine=%25E6%258F%2592%25E4%25BB%25B6%2520fail%2520url%2520not%2520in%2520domain%2520list

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-06-06

    可参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/plugin/development.html 的《预览、上传和发布》一节。


    在手机上预览的时候,因为套用插件的小程序并非插件所有者小程序,所以需要另行设置域名列表。

    2019-06-06
    有用
    回复 8
    • donyFeng
      donyFeng
      2019-06-06

      小程序插件request域名设置了的,


      2019-06-06
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-06-06回复donyFeng

      并不是在这里。

      通常情况下,是在文档里面注明的测试号链接那里。

      2019-06-06
      回复
    • donyFeng
      donyFeng
      2019-06-06回复LastLeaf



      这里也没有设置request域名的地方啊,appid使用的也是同一个的

      2019-06-06
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-06-06回复donyFeng

      预览、上传和发布

      插件可以像小程序一样预览和上传,但插件没有体验版。

      插件会同时有多个线上版本,由使用插件的小程序决定具体使用的版本号。

      手机预览和提审插件时,会使用一个特殊的小程序来套用项目中 miniprogram 文件夹下的小程序,从而预览插件。

      • (建议的方式)如果当前开发者有测试号,则会使用这个测试号;在测试号的设置页中可以看到测试号的 appid 、 appsecret 并设置域名列表。

      • 否则,将使用“插件开发助手”,它具有一个特定的 appid 。


      只需访问 申请地址 ,并扫码登录后,即可查看到已为自己分配好的测试帐号信息。 请试一下这个链接。

      2019-06-06
      回复
    • donyFeng
      donyFeng
      2019-06-06回复LastLeaf

      登录用户不是改小程序的开发者?



      2019-06-06
      回复
    查看更多(3)
  • 何金
    何金
    2019-09-11

    请问一下 ,解决了吗  我也遇到此类问题了


    2019-09-11
    有用
    回复 3
    • donyFeng
      donyFeng
      2019-09-11
      问题解决了,“只需访问【 申请地址】[https://developers.weixin.qq.com/sandbox] ,并扫码登录后,即可查看到已为自己分配好的测试帐号信息。 请试一下这个链接。”这个申请地址去配置
      2019-09-11
      回复
    • 何金
      何金
      2019-09-11回复donyFeng
      问一下哈 ,插件已经配置域名了,为什么还要把自己的账号也配置域名,这样一来,公司那么多测试,是不是都得配置一下,这太不合理了
      2019-09-11
      回复
    • donyFeng
      donyFeng
      2019-09-11
      上线后就不需要配置了,如果发的测试版本就需要,微信定的东西我也很无奈
      2019-09-11
      回复
登录 后发表内容