收藏
回答

getUnlimited生成小程序码有时成功,有时失败的问题,急!!!!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUnlimited 客户端 7.0.4 2.7.0

前提条件:

1,小程序已经发布

2,生成小程序码的页面地址确实存在

3,从能成功生成小程序码到生成失败这个过程中没有改变业务代码


表现:

有一段时间能够正常生成小程序码,用着用着突然就生成失败了,报错41030


猜测:

由于代码没有改动,调用getwxacodeunlimit接口生成小程序码时唯一变动的就只有access_token了,所以猜测问题出在access_token身上


测试:

1,干掉服务器缓存的access_token,重新生成一个新的access_token,可以正常生成小程序码

2,从日志中取得无法生成小程序码的access_token,通过接口验证改access_token还未过期,将缓存中新的access_token替换成旧的access_token,生成小程序码又失败。



请问下官方,这个是什么原因导致的

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-28

    检查下看看?

    2019-05-28
    有用
    回复 17
    • 2019-05-28

      页面绝对是存在是,因为前几分钟还能正常生成小程序码,刚刚又出现了那种情况,我们在5点钟左右进行的测试,6点多又不能生成小程序码了,在5点到6点多之间是能够正常生成的,后面不能正常生成了,检查发现access_token的值没有发生改变,但是1个小时时间,access_token不至于过期啊

      2019-05-28
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-28回复

      麻烦提供下appid

      2019-05-28
      回复
    • 2019-05-28回复是小白啊

      好的,wx27b0efbfbff80ad2

      2019-05-28
      回复
    • jeremy
      jeremy
      2019-05-28

      报错时间,参数是什么

      2019-05-28
      回复
    • 2019-05-28回复jeremy

      下午第一次出现是在16点54分左右,然后基于这次出现,一直调试到17点40左右,中间用旧的access_token一直有复现该问题,刚刚帖子中第二次出现(18点多时)是我们自身的原因,在调这块代码的时候弄错东西了

      2019-05-28
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容