收藏
回答

华为手机,input组件异常表现

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.7.2 2.1.0

 问题描述:


     前提:    1, 系统: Android8.0;  机型: 华为荣耀play;  微信版本: 6.7.2

                    2,   组件内有四个输入框,其中两个输入框(快递单号,手机号)在输入完成之后会校验并向后台发送请求确定当前状态或者校验用户信息;  


        问题:     1,输入电话号码,通过网络请求匹配到用户昵称,自动填入姓名输入框,这时候手动把光标聚焦到姓名输入框,电话号码从界面上消失(如下图),实际上数据还在,当该组件输入完成,新组件创建之后,号码还能显示出来

                      2, placeHolderText在输入框聚焦之后,开始输入之前有重影(如下图)




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • WGinit
    WGinit
    2018-09-07

    目前同样遇到此问题,真机ios 11.1.2,input没有渲染出数据,安卓机及开发者工具正常,,求@官方 看看这个问题

    2018-09-07
    有用
    回复
  • 尚
    2018-08-30

    虽然最终的数据还在,但是界面上显示的没有了,这种在华为手机上界面显示和实际数据不符合的行为容易造成用户迷惑

    2018-08-30
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-30

    你好,请问一下你需要反应的问题是输入框文字有重影吗?

    2018-08-30
    有用
    回复 9
    • 尚
      2018-08-30

      主要的问题不是这个,是姓名输入框聚焦,电话号码输入框内的内容不见了

      2018-08-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-30回复

      麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-08-30
      回复
    • 曦默
      曦默
      2018-09-03回复

      您好,您这个问题有解决吗

      2018-09-03
      回复
    • 尚
      2018-09-03回复曦默

      没有,因为是特定机型并且需要特定操作才可触发,我在想这个代码片段怎么给他提供:

      1,某个input组件(A)的bindinput事件触发多次网络请求,并获取到相关数据展示到另一个input组件(B)上;

      2,input组件B聚焦,A中输入的值消失

      2018-09-03
      回复
    • Satisfied
      Satisfied
      2018-09-15

      楼主我也遇到这个问题了,若解决望请告知,万分感谢

      2018-09-15
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容