收藏
回答

苹果手机ios13系统在微信web页面播放音频,手机锁屏后20s左右音频会停止播放

苹果手机ios13系统在微信web页面播放音频,手机锁屏后20s左右音频会停止播放,该问题在ios12是不会出现的,把链接复制到系统原生的safari浏览器也不会出现,怀疑是微信的bug导致。

复现链接:qq音乐的播放链接  https://c.y.qq.com/base/fcgi-bin/u?__=BQYmNfx

把该链接发送到微信聊天会话中,点开该链接,锁屏让其播放,ios13系统在锁屏20s左右停止播放,ios12正常播放到音频结束,安卓机也正常播放到结束。

回答关注问题邀请回答
收藏

33 个回答

  • Try
    Try
    2019-12-30

    最近也是有用户反馈这个问题,然后幸好有同平台的小程序,让用户先用小程序使用产品,发现没有出现这个问题。

    2019-12-30
    有用
    回复
  • bad_boy~
    bad_boy~
    2019-12-29

    所有IOS版本在微信公众号刚进网页时不能自动播放,必须有用户交互才能播放,这个是什么原因?


    2019-12-29
    有用
    回复
  • 舒辉
    舒辉
    2019-12-28

    这个问题三个多月都没解决。。。。。。

    2019-12-28
    有用
    回复
  • kevin
    kevin
    2019-12-27

    请问有什么进展吗?真的很伤心,刚解决了一个播放的问题,又遇到这个问题。无法向用户交代啊。

    2019-12-27
    有用
    回复
  • Ben
    Ben
    2019-12-07

    希望尽快沟通修复

    2019-12-07
    有用
    回复
  • songhr丶
    songhr丶
    2019-11-18

    此为iOS13 问题,凡所有使用类似wkwbview加载t5等web页面音频的都会出现所ing一段时间后暂停的问题,同求解

    2019-11-18
    有用
    回复 2
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-03
      你好,iOS 13.0 更新后,wkwebview 依赖的 webkit 源码实现发生改动,微信退后台一段时间后微信 app 被 suspend 后,微信创建的 wkwebview 对应的 web process 也会被 suspend,导致音频停止。
      我们正在和苹果进行沟通,已确认这里逻辑有改动,但得不到苹果确认此处改动为正常的 feature 用于收敛应用后台权限,还是新增的 bug,只能继续寻求苹果方面的反馈。
      2019-12-03
      回复
    • songhr丶
      songhr丶
      2020-07-07回复灵芝
      该问题是否已经解决,或者是否已经有进展
      2020-07-07
      回复
  • 马小跳🐰
    马小跳🐰
    2019-11-18

    我也是有这个问题,新买的11pro,ISO13.2.2,锁屏后或者切换到别的app就播放一会儿就自动停止了,必须要再进去才能继续播放。难道不是所有的人都这样?

    2019-11-18
    有用
    回复 1
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-03
      你好,iOS 13.0 更新后,wkwebview 依赖的 webkit 源码实现发生改动,微信退后台一段时间后微信 app 被 suspend 后,微信创建的 wkwebview 对应的 web process 也会被 suspend,导致音频停止。
      我们正在和苹果进行沟通,已确认这里逻辑有改动,但得不到苹果确认此处改动为正常的 feature 用于收敛应用后台权限,还是新增的 bug,只能继续寻求苹果方面的反馈。
      2019-12-03
      回复
  • JaJa
    JaJa
    2019-11-16

    同样有这个问题,放自己朋友圈里的音乐是可以,但是点其它音频文件,锁屏或者点其它应用,10几秒后自动停止,重新点开到微信中此播放页面才可以,之前在IOS13之前的版本是可以的,请尽快解决,谢谢

    2019-11-16
    有用
    回复 1
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-03
      你好,iOS 13.0 更新后,wkwebview 依赖的 webkit 源码实现发生改动,微信退后台一段时间后微信 app 被 suspend 后,微信创建的 wkwebview 对应的 web process 也会被 suspend,导致音频停止。
      我们正在和苹果进行沟通,已确认这里逻辑有改动,但得不到苹果确认此处改动为正常的 feature 用于收敛应用后台权限,还是新增的 bug,只能继续寻求苹果方面的反馈。
      2019-12-03
      回复
  • 小程序开发者
    小程序开发者
    2019-10-25

    自从升级至IOS13后(IOS13.1、IOS13.3),这个问题就没有解决(微信版本7.0.8),用喜马拉雅就没有这个问题。锁屏会出现这个问题,在你浏览网页(微信播放在后台)也出现这个问题,一定需要不锁屏且放在微信界面才不会出问题。

    2019-10-25
    有用
    回复 2
    • ShuoHui
      ShuoHui
      2019-11-01
      喜马拉雅小程序也会吗?
      2019-11-01
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-03
      你好,iOS 13.0 更新后,wkwebview 依赖的 webkit 源码实现发生改动,微信退后台一段时间后微信 app 被 suspend 后,微信创建的 wkwebview 对应的 web process 也会被 suspend,导致音频停止。
      我们正在和苹果进行沟通,已确认这里逻辑有改动,但得不到苹果确认此处改动为正常的 feature 用于收敛应用后台权限,还是新增的 bug,只能继续寻求苹果方面的反馈。
      2019-12-03
      回复
  • Abby
    Abby
    2019-10-14

    真的很烦人,求解啊~

    2019-10-14
    有用
    回复 3
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-03
      你好,iOS 13.0 更新后,wkwebview 依赖的 webkit 源码实现发生改动,微信退后台一段时间后微信 app 被 suspend 后,微信创建的 wkwebview 对应的 web process 也会被 suspend,导致音频停止。
      我们正在和苹果进行沟通,已确认这里逻辑有改动,但得不到苹果确认此处改动为正常的 feature 用于收敛应用后台权限,还是新增的 bug,只能继续寻求苹果方面的反馈。
      2019-12-03
      回复
    • 林铮远
      林铮远
      2019-12-12回复灵芝
      但是同样使用WebKit的Safari却可以后台播放。不知道做了什么设置。
      2019-12-12
      回复
    • 林铮远
      林铮远
      2019-12-12回复灵芝
      测试了一下。UC浏览器退后台可以播放,QQ浏览器和百度App不行。应该是App需要做什么设置。
      2019-12-12
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签