收藏
回答

如何在自定义组件中使用virtualHost后通过selectComponent获取组件实例?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 7.0.0 2.11.3

component-a.js

component-b.wxml

component-b.js

在组件A中设置virtualHost: true属性,将节点虚拟化

在组件B中使用组件A,并设置ID

并且在JS中通过selectComponent获取组件实例,此时获取不到A组件实例

期望 能够获取到组件A的实例。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-03-03

    问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2021-03-03
    有用 1
    回复 3
    • LeeJim🌀
      LeeJim🌀
      2023-03-02
      2年了,有进展吗?
      2023-03-02
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2023-03-02回复LeeJim🌀
      早已修复。如有类似问题,麻烦另行描述。
      2023-03-02
      回复
    • LeeJim🌀
      LeeJim🌀
      2023-03-02
      确实没有问题了,抱歉
      2023-03-02
      回复
  • 茶
    2020-08-03

    一样的问题,节点virtualHostselectComponent拿不到组件实例了。

    2020-08-03
    有用
    回复
  • freethy
    freethy
    2020-07-15

    我也遇到这样的问题。节点虚拟化后selectComponent拿不到组件实例了。

    2020-07-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签