收藏
回答

methods里面怎么调用小程序方法()that.submitForm()?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-04-26

    这么小白的吗

    在方法里第一行写 let that = this

    如:

    xxxx: function(){
        let that = this
        ....
    }
    

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-04-26
    有用 1
    回复 9
    • .
      .
      2020-04-26
      不是that的问题 感觉是methods这里面调不了小程序方法
      2020-04-26
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-04-26回复.
      你这个是在组件里吧,submitForm是页面js的方法吧
      如果是这样的话
      let that = getCurrentPages().pop()
      2020-04-26
      回复
    • .
      .
      2020-04-26回复o0o有脾气的酸奶
      也不行
      2020-04-26
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-04-26回复.
      你的页面是Component构造的?
      2020-04-26
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-04-26回复.
      一会是submitForm,一会是sh,submitForm到底是在哪?
      2020-04-26
      回复
    查看更多(4)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-04-26

    你是自定义组件想调用 父组件的方法吗?

    this.triggerEvent('submit')

    外部自定义组件上

    <xxx bind:submit="submitForm" />

    2020-04-26
    有用
    回复
  • 亮子🌞
    亮子🌞
    2020-04-26

    你调用的这个submitForm在哪写着呢?

    2020-04-26
    有用
    回复 5
    • .
      .
      2020-04-26
      组件外面,比如写成这样也不行
      2020-04-26
      回复
    • 亮子🌞
      亮子🌞
      2020-04-26回复.
      你的意思是 你在组件里面 调用page的js里面的方法呗
      2020-04-26
      回复
    • .
      .
      2020-04-26
      是的
      2020-04-26
      回复
    • .
      .
      2020-04-26
      methods: {}就是在这里面调用
      2020-04-26
      回复
    • 亮子🌞
      亮子🌞
      2020-04-26回复.
      你仿佛在跟我开玩笑  methods是自定义组件的方法集合   你调用page里面的方法 需要在自定义组件中通过 this.triggerEvent("name",{带参数})这样方式传递到page里面  文档需要仔细研读
      2020-04-26
      回复
  • 正周
    正周
    2020-04-26

    that未定义可以先定义

    let that = this;

    submitForm这个方法是自定义的吧

    如果有用就点个有用

    2020-04-26
    有用
    回复 1
    • .
      .
      2020-04-26
      不是that的问题 感觉是methods这里面调不了小程序方法
      2020-04-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签