收藏
回答

web-view文件上传相关问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 6.7.2 工具2.1.0

使用web-view做上传图片,


1,使用


        wx.miniProgram.navigateBack({delta:1})

wx.miniProgram.postMessage({ data: {foo: uploadFileList} });


开发工具上面只能接收到一次传过来的消息,手机上正常。


,2,web-view页面ios端选择文件时选择浏览,选择文件或者点击取消后,小程序直接闪退。(直接打开网页试过可以正常使用)。



以上问题亲测,


希望官方尽快出个文档上传的API,小生感激不尽。


以下还有个建议:


关于原生组件的层级最高问题,希望官方大大们能给予优化下。



限制太多了,在自定义底部导航或者弹出层等情况下,就会出现被覆盖的问题。


最后,希望小程序越来越完美,小生告辞。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 晨
    2018-08-23
    1. 只能接收到一次传过来的消息是什么意思?

    2. 是使用jssdk上传文件吗?


    原生组件层级问题后续会有解决方案,敬请期待

    2018-08-23
    有用
    回复 5
    • 圣手布衣
      圣手布衣
      2018-08-23

      使用postMessage发送消息,bindmessage接收消息,在开发工具上面只接收到了一次。


      有引用jssdk


      上传文件,使用web-view嵌套网页,用的是  input  type="file" 。(需要上传除图片类型的其他文件)。



      2018-08-23
      回复
    • 晨
      2018-08-23回复圣手布衣

      1. 你贴的代码里就只发了一次?

      2. 需要使用jssdk进行文件上传。



      2018-08-23
      回复
    • 圣手布衣
      圣手布衣
      2018-08-23回复

      1)是的   我的流程如下;

      进入web-view页面  => 使用navigateBack 返回小程序并使用postmessage发送数据  =>   再次进入web-view页面  =>  相同操作。。。


      第二次以后   就都没有收到postmessage传过来的数据。


      2)jssdk只能上传图片吧 ,我需要上传word、pdf 等文档 ; 就操作不了了



      2018-08-23
      回复
    • 2018-11-19回复圣手布衣

      请问你这个问题解决了么?我也遇到相同的问题,第一次进来可以接收到,再返回再进来,接受的数据还是第一次的,不是最新的

      2018-11-19
      回复
    • K
      K
      2019-09-12回复圣手布衣
      你web-view 怎样上传图片的 或者上传文件
      2019-09-12
      回复
登录 后发表内容