收藏
回答

在IOS上微信内置浏览器可以支付,但相同页面在小程序里为什么不行?

使用的是JSAPI,在Android的真机环境下都没问题,但使用IOS的话,就会报choosewxpay:permission denied

小程序是利用web-view到H5的。通过URL直接使用微信的内置浏览器是没问题,但相同的页面在小程序里就没权限。

查了不少资料,怀疑是微信小程序不支持IOS下支付虚拟商品导致的,但我们的商户号和小程序都没这方面的设置。

在我们尝试开通H5支付时,提示“当前商户号正在享受优惠费率,在此期间暂不支持开通H5支付产品权限”,不知道跟这个有没有关系。求大佬帮忙解答!


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Hoooooo!
    Hoooooo!
    2020-12-16

    估计官方都不知道Android web-view可发起支付,这个问题应该属于bug 会被修复的

    2020-12-16
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-12-16

    就这样规定的。小程序里,唯一支付方式是:wx.requestPayment,其他毫无办法,除非跳出小程序。

    2020-12-16
    有用
    回复
  • AKA. 皮卡超
    AKA. 皮卡超
    2020-12-15

    webview嵌入的h5页面不能使用jsapi支付/h5支付。

    2020-12-15
    有用
    回复 8
    • 和弦
      和弦
      2020-12-15
      是IOS中,webview就不允许使用支付手段吗?
      2020-12-15
      回复
    • AKA. 皮卡超
      AKA. 皮卡超
      2020-12-15回复和弦
      不是IOS中。是小程序中
      2020-12-15
      回复
    • 和弦
      和弦
      2020-12-15回复AKA. 皮卡超
      但我们用Android真机是可以的啊
      2020-12-15
      回复
    • AKA. 皮卡超
      AKA. 皮卡超
      2020-12-15回复和弦
      以前都还不可以的啊。那你再看看吧。首先虚拟商品肯定是不行的
      2020-12-15
      回复
    • 和弦
      和弦
      2020-12-15回复AKA. 皮卡超
      我们不是虚拟商品,就是个小电商,卖药品的。
      2020-12-15
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签