收藏
回答

swiper刷新数据current值错误bug

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 swiper 微信iOS客户端 6.6.3 1.9.91

swiper刷新wx:for。刷新数据,当前current并未检测数组长度。刷新数据时。数据变少,导致数组长度为1,current还是1。



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 寒
    2019-08-23

    如果设置current无效,可以试试我的方法:

    解决这个问题的思路是重置swiper组件

    给swiper组件加个wx:if,根据图片数组长度判断是否显示

    刷新数据时,先将图片数组清空 > setData > 再调用接口获取数据

    2019-08-23
    有用
    回复 1
    • 谢昭光
      谢昭光
      2019-11-02
      这招有用吗,设置currIndex ,不好使呀
      2019-11-02
      回复
  • 2018-03-06

    那按您这么说。如果是视频组件,第一个视频播放了一半,切换视频源之后,第二视频也得接着从中间播放么?

    2018-03-06
    有用
    回复
  • Chasen
    Chasen
    2018-03-06

    这不是你设不设置的问题啊。

    首先 页面初始化完成 组件就在那里运行了啊。

    你改了组件原数据 也要改 它之前的运行状态啊。

    2018-03-06
    有用
    回复 1
    • 寒
      2019-08-23
      设置了也没用,还是1
      2019-08-23
      回复
  • 2018-03-06

    这是解决方法。但是我都没设置current,为什么需要我手动重置current呢?

    2018-03-06
    有用
    回复
  • Chasen
    Chasen
    2018-03-06

    那就自己在重置一下 current 值不就好了

    2018-03-06
    有用
    回复
登录 后发表内容