收藏
回答

VideoDecoder在android以及ios上均无法使用?

使用VideoDecoder解码视频,在android上报错,iOS上无反应直接卡死。试了多种参数配置均无效

最简单的基础api调用无法成功

wx.chooseVideo({
      sourceType: ['album'],
      success(res) {
        let path = res.tempFilePath;
        let videoD = wx.createVideoDecoder();
        videoD.on('start', (v) => {
          console.log('start: ', v);
          console.log("frameData", videoD.getFrameData());
        });
        videoD.on('seek', (e) => {
          console.log("seek", e.position);
        })
        videoD.start({
          source: path,
          mode: 0
        });
      }
    })


Android报错如下图所示:

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • FIGO.N
    FIGO.N
    2022-07-11

    我这边测试 官方demo不能用,自己各种尝试,getFrameData 返回都是null,两年多了 这个api还不能稳定使用么?如果不能用文档里写他干啥呢

    2022-07-11
    有用 2
    回复
  • 唐青
    唐青
    2022-09-01

    微信小程序团队到底在干嘛?这破玩意这么多年一直不解决?

    2022-09-01
    有用 1
    回复
  • 小恐龙
    小恐龙
    2022-06-05

    我想知道你是咋可以的?????都两年了还不能用!!!!!!!还!!!不!!!!能!!!!

    2022-06-05
    有用
    回复
  • 2022-04-27

    确定这个api可以使用?直接小程序示例的demo片段将path改成videoUrl解码就报错,errCode:601 errmsg:parser init fialed

    2022-04-27
    有用
    回复 1
    • 王瑞鹏
      王瑞鹏
      2023-05-24
      +1
      2023-05-24
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-12-08

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-12-08
    有用
    回复 7
    • 源同学
      源同学
      2020-12-08
      周围的手机都试了一遍,都能复现
      iOS:iphone12 pro max,微信版本:7.0.18,系统版本:14.1

      android:
          华为荣耀9X,微信版本:7.0.21,系统版本:10.1.0
          一加6t,微信版本:7.0.21,系统版本:10.0.6
          小米9,微信版本:7.0.21,系统版本:10
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/QwAr5rmk7Rm6


      辛苦看下。据了解腾讯的微剪插件也用到了这个api,还是在小程序插件中使用到的,是不是有什么内部api没有开放~
      2020-12-08
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-12-09回复源同学
      你好,这边测试正常,无报错。
      2020-12-09
      回复
    • 源同学
      源同学
      2020-12-20回复Cjiang
      并不行呀,你们测试的机型 版本号是什么?我这边周围所有机型都测试一遍了,都有问题。同一个代码块也排除了代码本身的问题
      2020-12-20
      回复
    • WXJ
      WXJ
      2021-01-03
      遇到同样的问题
      2021-01-03
      回复
    • WXJ
      WXJ
      2021-01-03
      请问解决了吗
      2021-01-03
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签