收藏
回答

小程序wx.cloud.downloadFile 返回404

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx62cb687168f4a542 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在云存储中有若干文件,例如其中一个如下所示:

(注:此文件可以点击”下载“成功到本地)


在小程序客户端调用wx.cloud.downloadFile,fileID值从上图中copy而来,但是每次都返回404:


尝试下载其它文件,也是同样的问题

- 预期表现

wx.cloud.downloadFile 能成功从云存储下载文件

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-09-21

    是在工具上吗?工具上选择的公共库版本是多少呢?

    2018-09-21
    有用
    回复 4
    • 2018-09-21

      调试基础库是2.3.0


      2018-09-21
      回复
    • 2018-09-21

      2.3.0, 2.2.5 都一样问题

      2018-09-21
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-09-26回复

      在 app.json 是否有设置字段 cloud: true 呢,如果有的话去掉试试?

      2018-09-26
      回复
    • 2018-09-26回复邓坤力

      抱歉,我后台已经转到自己的云服务器上了。

      2018-09-26
      回复
  • 2018-09-21

    问题相同,环境一样。 使用“真机调试“,也是一样的404.
    但是使用“预览", 用手机微信扫码后在手机上没问题,看调试日志是statusCode:200


    2018-09-21
    有用
    回复 1
    • 2018-09-21

      是的,我在手机上预览也是200

      2018-09-21
      回复
  • 张吉(jimmyjzhang)
    张吉(jimmyjzhang)
    2018-09-21

    开发者工具用的什么版本呢

    2018-09-21
    有用
    回复 3
    • 2018-09-21

      v1.02.1809101

      2018-09-21
      回复
    • 张吉(jimmyjzhang)
      张吉(jimmyjzhang)
      2018-09-21回复

      更新到最新版本的工具试一下呢

      2018-09-21
      回复
    • 2018-09-21回复张吉(jimmyjzhang)

      最新版本(v1.02.1809111)还是一样

      2018-09-21
      回复
登录 后发表内容