收藏
回答

open-data 获取用户头像闪的问题


对话形式的小程序,当点击红色按钮时,会加一个绿色变色浮框提示用户正在说话,当说完后,绿色变色浮框删除,增加一个绿色不变的浮框。每当加一个新的数据,头像就会闪一下,不知道是不是加载慢的原因,但是左侧的头像也是远程从服务器获取,就没有闪一下。影响用户体验,请问这样的问题该如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 晨
    2018-08-22

    有用到列表吗?是否设置了 wx:key https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/wxml/list.html#wxkey

    2018-08-22
    有用
    回复 1
    • 互扯程序
      互扯程序
      2018-08-23

      用了,但是我觉得跟是否用wx:key没有关系,wx:key解决数据量大时修改某个元素时提高渲染效率,但是我用open-data获取头像,第一次就很慢,而且再次获取还是很慢,客户端没有缓存机制。

      代码如下:

      <view wx:for="{{dialog}}" wx:key="itemId">

          <view class='dialog-item' style='flex-direction: {{item.flex_direction}}' id='{{item.itemId}}'>

              <view wx:if="{{item.role == 'user' || item.role == 'user_speak'}}" style='height:80rpx; width:80rpx;'>

                  <!-- <image style='height:80rpx; width:80rpx;' src="{{userInfo.avatarUrl}}" /> -->              

                  <open-data type="userAvatarUrl"></open-data>              

              </view>

          </view>

      </view>



      2018-08-23
      回复
  • zhi威
    zhi威
    2019-08-16

    这个我也是这样,添加了wx:key,在对话框里添加聊天记录,open-data头像出来慢,先是空白再出现

    2019-08-16
    有用
    回复
  • 互扯程序
    互扯程序
    2018-08-30

    能帮忙解决下吗?

    2018-08-30
    有用
    回复
登录 后发表内容