收藏
回答

微信小程序 怎么将两个数字相加得到和呢?

微信小程序 怎么将两个数字相加得到和呢 ? 我将两个数字相加就变成拼接字符串了

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • brave
    brave
    2020-05-21
    var sum = Number(a)+Number(b);
    
    2020-05-21
    有用 4
    回复 4
    • Rain
      Rain
      2020-05-21
      嗯嗯 我也是转成number类型 但是我又保留两位小数了 所以就两个相加变成字符串拼接了
      2020-05-21
      回复
    • ipeng
      ipeng
      2020-05-21回复Rain
      你是用的toFixed吗?(Number(a)+Number(b)).toFixed(2),如果是的话,这样写应该能帮到你。
      2020-05-21
      回复
    • Rain
      Rain
      2020-05-21回复ipeng
      是的 我已经弄好啦  我把单个的.toFixed(2)去掉了 只在最后总的加上  已经弄好啦 谢谢哈
      2020-05-21
      回复
    • ipeng
      ipeng
      2020-05-21回复Rain
      不客气,toFixed的返回值是string类型,所以写在单个后面还会变成字符串相加。
      2020-05-21
      回复
  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2020-05-21

    const number = Number(a)+Numbr(b)

    2020-05-21
    有用 1
    回复 4
    • Rain
      Rain
      2020-05-21
      嗯嗯 弄好啦 已经 是写法有误 每一个数字都加上.toFixed(2) 然后再相加就会出错  现在改好了 谢谢哈
      2020-05-21
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2020-05-21回复Rain
      没事不客气 ,如果觉得我的回答对您有帮助的话,点个有用吧 谢谢
      2020-05-21
      1
      回复
    • Rain
      Rain
      2020-05-21
      OK
      2020-05-21
      回复
    • 嘟嘟嘟
      嘟嘟嘟
      2022-08-16
      这还能少打一个字母的吗
      2022-08-16
      回复
  • 老张
    老张
    2020-05-21

    parseInt()了解一下。

    2020-05-21
    有用 1
    回复 1
    • Rain
      Rain
      2020-05-21
      嗯嗯  我也是转成number类型 但是我又保留两位小数了 所以就两个相加变成字符串拼接了
      2020-05-21
      回复
  •  
     
    2020-05-21

    你但凡使用两个 number 型的数字相加也不会出现这样的问题😂

    2020-05-21
    有用 1
    回复 3
    • Rain
      Rain
      2020-05-21
      我是需要浮点数然后有保留两位小数 然后再相加就变成拼接字符串了
      2020-05-21
      回复
    •  
       
      2020-05-21回复Rain
      哦哦,那就是保留两位小数函数返回的是个 string 类型,你可以 parseFloat() 一下
      2020-05-21
      回复
    • Rain
      Rain
      2020-05-21回复 
      我现在知道问题在哪了  我已经改了 现在可以了 谢谢哈
      2020-05-21
      回复
  • Mr丶Mrs
    Mr丶Mrs
    2020-11-08

    *1

    2020-11-08
    有用
    回复 1
    • 集客网络
      集客网络
      2022-07-08
      真是个好办法,这样不用js直接在模板里面也能直接用了
      2022-07-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签