收藏
回答

triggerEvent失效情况

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug triggerEvent 工具 888 888

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

和官方文档里的极端案例差不多,差别在于这个情况下triggerEvent直接失效。用官方的nextTrick可以解决bug。




回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 浪子
    浪子
    2023-04-18

    调一下版本库就可以了


    2023-04-18
    有用
    回复 1
    • 那小孩儿
      那小孩儿
      2023-11-10
      奉劝大家别瞎调整版本库,搞不好项目崩了
      2023-11-10
      回复
  • 龍
    2021-04-21

    同问,没有任何操作只是一个打印都无法执行

    2021-04-21
    有用
    回复
  • 郦东
    郦东
    2020-04-23

    请问解决了吗,遇到同样得问题

    2020-04-23
    有用
    回复
  • 韩先生
    韩先生
    2019-09-07

    遇到了同样的问题

    2019-09-07
    有用
    回复 2
    • 酱香超人
      酱香超人
      2020-11-27
      将triggerEvent放到里面执行wx.nextTick,但是不要使用箭头函数,否则解决不了问题
      2020-11-27
      1
      回复
    • cures   
      cures   
      2023-09-12回复酱香超人
      这是踩了多少坑,才能准确说出正解!感谢!
      2023-09-12
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-24

    你好,这里的具体问题表现是什么样子的呢?

    2019-05-24
    有用
    回复 1
    • 2019-05-24

      我希望的情况:属性改变(父)--->属性observer(子)-->一段可能的业务处理-->triggerEvent-->触发绑定在父html的方法(比如方法abc)


      这时我发现,父级abc无法触发,于是我到处找问题,发现triggerEvent失效了。手册上说有setData会出问题,但这里根本就没有setData。


      我只是在补充阐述一种情况,这里它不会报错,但triggerEvent会失效,也就是不会触发父页面html里组件绑定的事件。

      2019-05-24
      回复
登录 后发表内容